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Lasagna salmone e panna

La lasagna salmone e panna è un ricetta raffinata dal gusto delicato. Semplice da preparare quanto buona da mangiare, è perfetta sia in Estate a Ferragosto, che in tutte le stagioni.

Lasagna salmone e panna by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gmousse al salmone (o crema al salmone pronta)
  • 400 mlpanna da cucina
  • 100 gSalmone affumicato (norvegese)
  • 250 gpasta all’uovo casalinga (o quella fresca per lasagne pronta)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia da forno rettangolare
  • Carta forno
  • Spatola
  • Coltello
  • Padella ampia
  • Canovaccio
  • Tagliere

Preparazione

  1. Segui le istruzioni per la preparazione della pasta all’uovo casalinga, moltiplicando gli ingredienti per due.

  2. Fai la stessa cosa per la mousse al salmone affumicato.

  3. Taglia la sfoglia in rettangoli di pasta di medie dimensioni.

  4. Fai bollire dell’acqua nella padella ampia, con almeno 26 cm di diametro, e usala per scottarci i rettangoli di pasta.

  5. Poni i rettangoli di pasta su un canovaccio ad asciugare.

  6. Taglia il salmone a pezzetti.

  7. Bagna e strizza un foglio di carta forno e sistemalo sulla teglia.

  8. Ungilo leggermente, prima di cominciare a disporvi il primo strato di rettangoli di pasta all’uovo.

  9. Usa la crema al salmone come se dovessi “imburrare” la pasta e spalmala bene.

  10. Fai lo stesso con la panna.

  11. Aggiungi qualche pezzetto di salmone, e copri con un nuovo strato di rettangoli di pasta.

  12. Continua a sovrapporre gli strati di pasta in questo modo, fino al termine degli ingredienti.

  13. Alla fine spolverizza con del prezzemolo tritato.

  14. Inforna nel forno preriscaldato a 180°, temperatura media, per 20 minuti. Servi calda.

Note:

Se hai poco tempo per preparare la lasagna salmone e panna, e scegli di usare la pasta per lasagne pronte: quella secca va ugualmente scottata in acqua calda prima di usarla; quella fresca (in confezione da 12 rettangoli) puoi usarla senza scottarla in acqua calda.

Consiglio personale:

Se usi della crema al salmone pronta (quella in barattolini), consiglio di usarne due.

Calorie:

713 (a porzione)

5,0 / 5
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