Lasagna funghi carciofi e mozzarella

Lasagna funghi carciofi e mozzarella

Con la lasagna funghi carciofi e mozzarella si uniscono due tra gli ingredienti più delicati e buoni della cucina italiana, dando luogo ad un perfetto mix di sapori e profumi per “vivere” la tavola seducendo tutti e cinque i sensi. Click sulla bandierina per la traduzione in inglese:    bandierainglesetrasp

Lasagna funghi carciofi e mozzarella by Dolcearcobaleno


Ricetta: Lasagna funghi carciofi e mozzarella

Sommario: La lasagna funghi carciofi e mozzarella seduce i nostri sensi attraverso un magico viaggio di piacere nell’universo di profumi e sapori indimenticabli.

Ingredienti

    • 250/300 gr. di pasta all’uovo casalinga
    • 3 carciofi mammole
    • 120 gr di funghi champignon
    • 200 gr. di mozzarella
    • 1 pizzico di cannella
    • paprica q.b.
    • sale q.b.
    • un pizzico di curcuma
    • 100 gr. di parmigiano grattugiato
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • un pizzico di menta in polvere
    • peperoncino in polvere (opzionale)

Istruzioni

  1. Prepariamo la Pasta all’uovo casalinga.
  2. Ritagliandola in tanti grandi rettangoli di pasta.
  3. Li scottiamo un minuto o due in acqua bollente salata lasciandoli asciugare su un canovaccio.
  4. Puliamo i carciofi.
  5. Mescoliamo un cucchiaio di olio e un bicchiere di acqua, vi versiamo i carciofi a pezzetti, aggiungendo la curcuma, la menta e la paprica.
  6. Li lasciamo trifolare per 15 minuti a fiamma vivace.
  7. Facciamo la stessa operazione, separatamente per i funghi, aggiungendo paprica e cannella, lasciandoli cuocere sempre 15 minuti.
  8. Tritiamo finemente la mozzarella.
  9. Creiamo la lasagna sistemando un primo strato di pasta, ricoprendolo con una parte dei carciofi, di funghi, una spolverata di parmigiano e la mozzarella, prima di passare ad una secondo strato di pasta continuando così fino al termine degli ingredienti.
  10. Irroriamo la teglia con l’olio restante e un bicchiere di acqua.
  11. Poniamo la lasagna in forno a 170° per 40 minuti.
  12. La serviamo.

Note

Clicca qui se hai dubbi su come pulire i carciofi facilmente.  Se si usa la pasta all’uovo pronta possono bastare anche solo 20 minuti di cottura, perchè in genere necessita di meno tempo per cuocere.

Variazioni

E’ una variazione sul tema, della tradizionale lasagna al ragù.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4/5

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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