Lasagna di mele vegan, ricetta dolce.

Lasagna di mele vegan, ricetta dolce.

Manca  poco più di un mese a Natale e per cambiare oggi una semplicissima lasagna di mele vegan, dal profumo decisamente natalizio e anticonvenzionale: ne dolce ne amara. Pronti per assaporare aromi e sapori un po’ diversi dal solito? 😀Lasagna di mele vegan, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Lasagna di mele vegan, ricetta dolce.

Sommario: Una lasagna di mele vegan con uvetta per gustare la frutta in un modo insolito e non eccessivamente dolce.

Ingredienti

  • 2 mele renette
  • 8 cucchiai di uvetta
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 250 gr. di farina
  • 200 ml. circa di latte di riso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 bicchierino di limoncello
  • zucchero a velo q.b. (opzionale)
  • cannella in polvere q.b.
  • 1/2 arancia

Istruzioni

  • Fate la pasta per la sfoglia impastando finché l’impasto non diventa abbastanza compatto da farne una palla; se dovesse essere troppo duro aggiungete due cucchiai di latte in più.
  • Stendete la sfoglia sottile.
  • Tagliatela in dei rettangoli come fareste per una vera lasagna.
  • Passate questi rettangoli in acqua bollente per 1 minuto e fateli asciugare su un panno.
  • Tritate la mezza arancia lasciando 3/4 fettine sottilissime per la decorazione.
  • Adesso mettete insieme la lasagna partendo da un primo strato di pasta.
  • Ricoprite con uno strato di mele tagliate a fettine, una manciata di uvetta, 2 cucchiai di zucchero, del trito di arancia e una spolverizzata di cannella.
  • Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta, zucchero e qualche chicco di uvetta e le fettine di arancia.
  • Profumate il  tutto con il liquore e ponendo sopra la lasagna alcune fettine di arancia per darle un profumo particolare.
  • Mettetelo in forno caldo a 160° per 20 minuti circa.
  • Appena sfornato spolverizzare con zucchero a velo e servite caldissimo.

Note

E’ un dolce particolarmente semplice dal gusto sicuramente diverso dal solito, a cui l’arancia usata con tutta la buccia dona un sapore dolce/amaro davvero intrigante.

Se amate il gusto dolce, e non seguite la filosofia vegan, sciogliete un cucchiaio di miele di arancia e spargetecelo sopra prima di servire, altrimenti aggiungete un cucchiaio di sciroppo di zucchero fatto con lo zucchero di canna.

Variazioni:

Si può arricchire aggiungendo alla guarnizione frutta candita a piacere e granella di frutta secca varia (mandorle, noci, nocciole, pistacchi).

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 3 stars:  ★★★☆☆ 1 review(s)

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