Lasagna di mele vegan, ricetta dolce.
Manca poco più di un mese a Natale e per cambiare oggi una semplicissima lasagna di mele vegan, dal profumo decisamente natalizio e anticonvenzionale: ne dolce ne amara. Pronti per assaporare aromi e sapori un po’ diversi dal solito? 😀
Ricetta: Lasagna di mele vegan, ricetta dolce.
Sommario: Una lasagna di mele vegan con uvetta per gustare la frutta in un modo insolito e non eccessivamente dolce.
Ingredienti
- 2 mele renette
- 8 cucchiai di uvetta
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 250 gr. di farina
- 200 ml. circa di latte di riso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 bicchierino di limoncello
- zucchero a velo q.b. (opzionale)
- cannella in polvere q.b.
- 1/2 arancia
Istruzioni
- Fate la pasta per la sfoglia impastando finché l’impasto non diventa abbastanza compatto da farne una palla; se dovesse essere troppo duro aggiungete due cucchiai di latte in più.
- Stendete la sfoglia sottile.
- Tagliatela in dei rettangoli come fareste per una vera lasagna.
- Passate questi rettangoli in acqua bollente per 1 minuto e fateli asciugare su un panno.
- Tritate la mezza arancia lasciando 3/4 fettine sottilissime per la decorazione.
- Adesso mettete insieme la lasagna partendo da un primo strato di pasta.
- Ricoprite con uno strato di mele tagliate a fettine, una manciata di uvetta, 2 cucchiai di zucchero, del trito di arancia e una spolverizzata di cannella.
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta, zucchero e qualche chicco di uvetta e le fettine di arancia.
- Profumate il tutto con il liquore e ponendo sopra la lasagna alcune fettine di arancia per darle un profumo particolare.
- Mettetelo in forno caldo a 160° per 20 minuti circa.
- Appena sfornato spolverizzare con zucchero a velo e servite caldissimo.
Note
E’ un dolce particolarmente semplice dal gusto sicuramente diverso dal solito, a cui l’arancia usata con tutta la buccia dona un sapore dolce/amaro davvero intrigante.
Se amate il gusto dolce, e non seguite la filosofia vegan, sciogliete un cucchiaio di miele di arancia e spargetecelo sopra prima di servire, altrimenti aggiungete un cucchiaio di sciroppo di zucchero fatto con lo zucchero di canna.
Variazioni:
Si può arricchire aggiungendo alla guarnizione frutta candita a piacere e granella di frutta secca varia (mandorle, noci, nocciole, pistacchi).
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
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