Impasto per pizza morbidissima

Questa è la ricetta di un impasto per pizza morbidissima, facile da fare per chi ha poca esperienza. Utilizzatelo anche come base per pizze salate ripiene o farcite, che vi usciranno buonissime.

Impasto per pizza morbidissima by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
594,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 594,23 (Kcal)
  • Carboidrati 99,24 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
  • Proteine 17,74 (g)
  • Grassi 16,24 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 12,53 (g)
  • Fibre 4,42 (g)
  • Sodio 492,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 393 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 540 gfarina 00
  • 1lievito di birra fresco (1 panetto)
  • 4 cucchiaiolio di semi di mais
  • 2 bicchieriAcqua (150 ml x 2 circa)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Versate la farina in una pirofila.

  2. Sbriciolate il lievito di birra al centro della farina.

  3. Unite l’olio.

  4. Aggiungete il sale.

  5. Versate poco alla volta l’acqua tiepida.

  6. Mescolate l’acqua con il lievito e unite la farina intorno poco alla volta. Appena l’impasto diventa più consistente cominciate a lavorarlo con le mani intinte nella farina per almeno 10 minuti.

  7. Quando diventa morbido ed elastico fatene una palla.

  8. Spargete poca farina e lasciatelo riposare per un’ora coperto con un panno, in ambiente caldo, prima di utilizzarlo.

Note per la lievitazione:

Per verificare che la lievitazione dell’impasto per pizza morbidissima sia al punto giusto, premete un dito sull’impasto: se resta il segno è pronta. In ambienti molto freddi scaldate un panno sui termosifoni ed alternateli sull’impasto ogni 10 minuti. Oppure ponetelo vicino ai fornelli accessi. Può essere necessario del tempo in più per farlo lievitare (fino a 2 ore).

Consiglio personale:

Un trucco per le meno esperte può essere anche quello di stendere subito l’impasto per pizza sulla teglia, premendolo con le dita piano e con tanta attenzione, lasciandolo lievitare poi nel forno spento: in questo modo lo avrete anche già pronto da guarnire appena raggiunge la giusta lievitazione.

Se ti è piaciuta la mia ricetta provala così:

Pizza zucchine e mozzarella

Pizza patate e mozzarella

Calorie:

612 ( a porzione)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.