Hamburger vegan senza glutine.

Hamburger vegan senza glutine, ricetta gustosa.

Oggi eccomi qui a presentarvi uno dei miei esperimenti culinari: gli hamburger vegan senza glutine; si perché ho pensato, se si può accontentare qualcuno trovando un ottimo sostituto per la carne, perché non pensare anche a chi ha il problema dell’intolleranza al glutine? Il profumo è buonissimo, il sapore … lo lascio scoprire a voi! 😀

Hamburger vegan, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno
hamburger Vegan con contorno di verdure stufate…

Ricetta: Hamburger vegan senza glutine, ricetta gustosa.

Sommario: Gli hamburger vegan senza glutine sono un saporito e fragrante sostituto naturale al solito hamburger, di facile preparazione e adatto praticamente a tutti in tutte le occasioni.

Ingredienti

  • una scatola di ceci precotti (o 125 gr. di ceci freschi)
  • 50 gr. circa di farina di mais
  • sale q.b.
  • una piccola cipolla
  • alcune foglie di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di pepe
  • un po’ di peperoncino
  • poca acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni

  1. Scolate e sciacquate i ceci, poi schiacciateli con una forchetta, (o frullateli se preferite).
  2. Tritate finemente la cipolla con le foglie di prezzemolo e aggiungetele alla purea di ceci che avrete ottenuto.
  3. Aggiungete anche le spezie, facendo attenzione a non esagerare con la curcuma come capita sempre a me.
  4. Lasciate da parte poca farina di mais per “impanare” e mescolate il resto alla purea di ceci.
  5. Se vedete che l’impasto è troppo duro aggiungete poca acqua e cominciate a fare delle palline che poi schiaccerete dando la loro la forma di hamburger.
  6. Lasciate “riposare” gli hamburger per mezz’ora in frigorifero.
  7. Metteteli poi in una padella antiaderente senza aggiungere olio, facendo cuocere ogni hamburger vegan per circa 5 minuti da ogni lato a fiamma media, senza girare troppo.
  8. Infine aggiungete poco olio e fate dorare gli hamburger da entrambi i lati.

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La difficoltà di questi hamburger vegan, ottimi da mangiare e semplici da preparare, è solo al momento della cottura, poiché non contengono uova e tendono a sfaldarsi molto facilmente. Si possono cuocere anche 10 minuti in forno a 180°.

Variazioni

Le variazioni contemplano l’uso delle fave, da sole o mescolate ai ceci, e l’aggiunta di tofu sbriciolato per cercare di rendere gli hamburger più compatti durante la cottura. Prossimamente vorrei provare ad aggiungere l’orzo perlato per vedere se ne aumenta la compattezza. Se non seguite la filosofia vegan potete aggiungere un uovo all’impasto e otterrete in ogni caso un buon “sostituto” della carne ottimo anche per un panino leggero da consumare durante la pausa pranzo.

Tempo di preparazione:40 minuti

Tempo di cottura: 5/7 minuti

Tipo di dieta: Vegan

Tags dietetici: Reduced fat, Gluten free

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 165 circa a porzione

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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