Hamburger di sogliola

Hamburger di sogliola

Un esperimento di ispirazione “visual food” in cui la consistenza effimera della sogliola si unisce al fresco gusto di carotine e zucchine per creare l’armonia appena speziata di questi raffinati hamburger di sogliola da servire in modo originale per una serata senza spine.

Hamburger di sogliola by Dolcearcobaleno

Ricetta: Hamburger di sogliola

SommarioOggi vi offro questi raffinati hamburger di sogliola delicatamente speziati per deliziare il corpo e la mente. Voi come li fate? 

Ingredienti

  • 4 sogliole da 350 /400 gr. l’una (circa 200 gr. di polpa)
  • la mollica di due panini all’olio
  • latte scremato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • menta q.b.
  • un pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • sale q.b.
  • 2 carotine
  • 2 zucchine

Istruzioni

  1. Lessate le sogliole in acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Sfilettatele delicatamente per eliminare tutte le spine.
  3. Ricavate la mollica dai panini all’olio e sminuzzatela ammorbidendola poi con il latte.
  4. Mescolate la polpa ricavata dalle sogliole alla mollica dei panini.
  5. Aggiungete un pizzico di peperoncino, prezzemolo e menta.
  6. Amalgamate bene i vari ingredienti e aggiungete circa mezzo cucchiaio di olio di mais per ogni porzione.
  7. Usando un coppa pasta tondo date forma su un foglio di carta da forno ad ogni singolo hamburger.
  8. Infornateli a 200° per 10 minuti per farli dorare appena.
  9. Ritagliate dalle carote delle sottili striscioline di circa  un cm per 10 cm.
  10. Arrotolatele come nelle immagini allegate per formare dei piccoli fiori.
  11. Procedete allo stesso modo con le zucchine. (Se preferite grigliate le strisce leggermente).
  12. Disponete gli hamburger di sogliola nei piatti e decorateli con i fiori di carote e zucchine prima di servirli.

Note

Ricetta perfetta anche per i bambini che solitamente non gradiscono il pesce per via delle spine.

Variazioni

Potete realizzare gli hamburger anche con altri tipi di pesce come merluzzo, platessa o salmone.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10/15 minuti.

Tipo di dieta: pesce

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 375 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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2 Risposte a “Hamburger di sogliola”

    1. Grazie infinite Cristina!
      Abbiamo iniziate le nostre avventure praticamente insieme, come potrei non seguirti?
      Grazie per il premio, non me lo aspettavo, tenterò di ricambiare tempo permettendo.
      Baci <3

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