Gnocchi verdi con panna e funghi, ricetta gustosa.
Una deliziosa ricetta con tutto il sapore e i colori di questo dolce Autunno, perfetta per il pranzo domenicale in famiglia o per occasioni speciali. Un mix di colori e sapori inconsueti che ci rendono consapevoli del nostro profondo legame con la natura, ricordandocela, con i profumi di questi ingredienti portentosi.
Ricetta: Gnocchi verdi con panna e funghi, ricetta gustosa.
Sommario: Un perfetto primo piatto autunnale: gli gnocchi verdi con panna e funghi. Un mix di colori e sapori inconsueti che ci rendono consapevoli del nostro profondo legame con la natura.
Ingredienti
Per gli gnocchi verdi:
- 1 kg. di patate
- 100 gr. di spinaci
- 16 cucchiai di farina di mais
Per la salsa:
- 450 gr. di funghi champignon
- una cipollina
- 200 ml. di panna vegetale
- un pizzico di peperoncino
- sale q.b.
- un pizzico di pangrattato (i celiaci possono evitarlo )
- prezzemolo q.b.
- un pizzico di cannella
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]Istruzioni
- Per quanto riguarda la preparazione degli gnocchi verdi, potete trovare la spiegazione a questo link: cliccami 🙂
- Per il condimento invece mettete in una pentola l’olio con la cipolla tagliata a fettine sottilissime e fatela soffriggere dolcemente aggiungendo un dito di acqua.
- Appena inbiondisce aggiungete il prezzemolo, il peperoncino, i funghi tagliati a fettine e la cannella.
- Fate cuocere per 40 minuti a fuoco lento aggiungendo poca acqua se necessario.
- Prima di toglierli dal fuoco aggiustate il sale.
- Aggiungete un pò di pangrattato facendoli rosolare appena.
- Versateli caldissimi sugli gnocchi verdi ed aggiungete la panna.
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”][banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]Note
Questi gnocchi possono essere tranquillamente preparati anche il giorno prima, inoltre una volta cotti, se ne avanzano, sono ancora più buoni il giorno dopo appena appena riscaldati.
Variazioni
Si possono usare anche i funghi congelati, in caso di necessità, ma è da provare con i funghi porcini.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 50 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Hai mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? Vienimi a trovare anche li : ti aspetto :))
Wow, questi gnocchi sono davvero invitanti. Non ho mai provato a prepararli con la farina di mais, dovrò cimentarmi.
Complimenti
Ciao!
Grazie del complimento 🙂
Fammi sapere la tua opinione appena li avrai provati !
Dolce <3