Gnocchi con cavolo viola alla panna

Gnocchi con cavolo viola alla panna

Il colore così particolare del cavolo viola, mi ha ispirato per questa semplice ricetta che ci permette di fare una presentazione piuttosto originale per un piatto tanto tradizionale come gli gnocchi.

Gnocchi con cavolo viola alla panna by Dolcearcobaleno

Ricetta: Gnocchi con cavolo viola alla panna
Sommario:  Oggi una deliziosa presentazione particolare per un piatto classico della tradizione ed ecco gli gnocchi con cavolo viola alla panna, perfetti anche per un’occasione speciale.

Ingredienti

  • 2/3 patate medie
  • 250 gr. di farina
  • 70 gr. di foglie di cavolo viola lesse
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • mezza carota
  • 100 ml. di panna da cucina
  • qualche foglia di prezzemolo
  • un pizzico di cumino
  • un pizzico di paprika

Istruzioni

  1. Lessate le patate, lasciandole cuocere piano per 40 minuti.
  2. Appena saranno tiepide eliminate le bucce.
  3. Passate le patate con lo schiaccia patate.
  4. Fate lo stesso con le foglie di cavolo viola, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
  5. Versate sul piano di lavoro una quantità di farina più o meno uguale alle patate setacciate.
  6. Aggiungete sale e  parmigiano.
  7. Mescolate insieme il tutto con le mani infarinate..
  8. Date all’impasto una forma tondeggiante.
  9. Tagliatene delle porzioni e fatene dei piccoli filoncini sottili.
  10. Tagliate degli gnocchi di circa 2 cm.
  11. Versateli in acqua salata bollente: quando vengono a galla sono cotti.
  12. Grattugiate la carota.
  13. Mescolate la carota con le spezie e la panna.
  14. Usate qualche pezzetto di foglia di cavolo per fare una rosellina.
  15. Condite gli gnocchi con la panna e decorate con la rosellina e qualche pezzetto di cavolo e carota.

Note

Queste quantità sono per una porzione abbondante o due secondo le vostre abitudini. Gli gnocchi devono essere cotti o congelati subito.

Variazioni

Questi sono una fresca variante naturale ai semplici gnocchi di patate.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 10 minuti

Quantità per porzioni: 1/2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 500 per porzione

My rating 5 stars: ★★★★★

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