Gelato al melone senza gelatiera.
Il gelato al melone fatto in casa, mi sembra un ottima ricetta per iniziare, in questo primissimo giorno dell’Estate. Se il gelato in sé è un alimento molto amato da tutti in praticamente tutto il mondo, quello fatto in casa ha delle caratteristiche che lo rendono più sano e buono. Vogliamo un gelato senza troppe calorie? Non abbiamo la gelatiera? Allora questa è la ricetta che fa al caso nostro, la leggiamo insieme? 🙂
Ricetta: Gelato al melone senza gelatiera, ricetta light.
Sommario: Un fresco, sano e goloso spuntino estivo per la gioia di grandi e piccini, realizzato senza gelatiera, in versione light per addolcire la nostra estate senza appesantire.
Ingredienti
- 250 gr. di melone
- 300 ml. di latte scremato
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 limone
[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignright”]Istruzioni
- Per prima cosa facciamo intiepidire il latte in un pentolino e versiamoci lo zucchero di canna, mescolando fino a che non sia completamente sciolto.
- Lasciamo raffreddare e mettiamo il latte nel freezer per almeno mezz’ora.
- Intanto sbucciamo il melone e ne otteniamo 250 gr. di polpa a cubetti, che mettiamo nel freezer, sempre per mezz’ora.
- Passata la mezz’ora, per ottenere la base del gelato al melone, se avessimo la gelatiera basterebbe porre gli ingredienti in questa.
- Se non abbiamo la gelatiera procediamo frullando insieme il latte e la polpa del melone.
- Il composto liquido ottenuto lo versiamo in un contenitore di plastica e lo lasciamo nel freezer per circa 4 ore, avendo però cura di mescolare con una forchetta o uno sbattitore a mano ogni 20/30 minuti.
- Questa procedura ci permetterà di sminuzzare i minuscoli pezzetti di ghiaccio che si saranno formati ogni volta e di aggiungere aria alla crema che otterremo: infatti piano piano mescolando ogni 20 minuti la consistenza diventerà sempre più cremosa fino ad essere pronta.
- Servitelo accompagnato da una fetta sottile di limone e cosparso con piccoli pezzetti di buccia gialla del limone al naturale: donerà al gelato una freschezza impensabile.
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Dal momento che non ci sono conservanti aggiunti, consiglio di servire appena pronto e in ogni caso di non conservare per più di uno o due giorni poiché a mio parere si perde la freschezza della frutta contenuta.
A causa delle alte temperature, servire il gelato senza che si sciolga è un affare complicato; avete mai pensato di usare dello coppette refrigerate come quella della foto? 😉
Altrimenti se per voi le calorie non sono un problema, provate i miei coni gelato fatti in casa, un’esplosione di dolcezza. Potete trovare la ricetta qui:
Cliccami 🙂
Variazioni
Se volete far felici i bambini, o se desiderate rinfrescare gli ospiti durante un cocktail, potete usare la miscela di frutta versandola negli appositi stampini ed ottenere dei coloratissimi ghiaccioli.
Tempo di preparazione: 5 ore circa
Tempo di cottura: 5 minuti
Tags dietetici: Low calorie, Gluten free, Raw
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 120 a porzione
My rating 5 stars: ★★★★★
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