Funghetti ripieni e patate novelle, ricetta light.

Funghetti ripieni e patate novelle, ricetta light.

Dei funghetti ripieni e patate novelle sono un contorno leggero ed appetitoso, oppure li si può usare anche come antipasto, se si tratta di una pranzo o una cena fredda, da consumarsi in piedi. Sono pronti in poco tempo e buoni anche freddi, sono leggeri e si possono associare a piatti di carne o pesce a piacere. E se non vi và di accendere il forno? No problem! Questi vengono preparati in padella. Siete stupefatti? Leggete come fare semplicemente e in poco tempo. 🙂

Funghetti ripieni e patate novelle, by Dolcearcobaleno.

Ricetta: Funghetti ripieni e patate novelle, ricetta light.

Sommario: Un antipasto sfizioso o un contorno gustoso? I funghetti ripieni con patate novelle sono una ricetta che si adatta a tutte le stagioni per portare sempre un tocco di sapore, gusto e leggerezza sulle nostre tavole.

Ingredienti

  • 500 gr. di funghetti champignon di medie dimensioni
  • 1 mozzarella di bufala
  • un pizzico di curcuma
  • una manciata di cannella macinata
  • un pizzico di peperoncino
  • sale q.b.
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato ( opzionale)
  • 500 gr. di patatine novelle lesse

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate e mondate i funghetti, separando i gambi dalla corolla.
  2. Tritate i gambi finemente.
  3. Tagliate la mozzarella a dadini.
  4. Mescolate i gambi tritati con i dadini di mozzarella in una pirofila, insieme alla curcuma e al prezzemolo.
  5. Riempite accuratamente i funghetti, usando un cucchiaio, con la miscela di gambi tritati e mozzarella.
  6. Poneteli uno alla volta in una padella antiaderente, affiancati; in modo che non si rovescino cuocendo.
  7. Aggiungete l’olio e circa un bicchiere d’acqua: fino a raggiungere quasi il bordo dei funghetti ripieni.
  8. Lasciate cuocere a fuoco normale per circa 20 minuti, poi aggiungete le patate novelle, il sale, un pizzico di cannella e il peperoncino.
  9. Se necessario aggiungete ancora poca acqua alla volta, in modo che si formi su fondo una salsina.
  10. Fate cuocere ancora per circa 30 minuti, tenendo coperto con un coperchio.
  11. Possono essere serviti caldi o freddi a piacere : sono sempre buonissimi.

Note

Se preferite cuocerli in forno, poneteli sulla carta da forno con l’olio e un bicchiere d’acqua e lasciateli cuocere circa 50 minuti a 180°. Conviene aggiungere le patate dopo 10/15 minuti perché non cuociano troppo ammorbidendosi esageratamente.

Variazioni

Chi lo desidera può spolverizzare il tutto con un po’ di pangrattato poco prima del termine della cottura. Alcuni preferiscono aggiungere un uovo sbattuto e pangrattato nel ripieno, insieme a cubetti di prosciutto cotto, o macinato di maiale.

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Tempo di cottura: 1 oretta

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Low calorie

Numero di porzioni: 5

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 236 a porzione

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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