Frullato alla mela in versione light o intensa

Frullato alla mela in versione light o  intensa

Il frullato alla mela in versione light o intensa, così buono da essere praticamente una mousse: buono da mangiare e bello da vedere. Cosa lo rende così buono ed attraente? Ma la sua particolare preparazione, ovviamente. La vediamo insieme nelle due versioni: light ed intensa?

Frullato alla mela in versione light o intensa Speciale frullati 02: alla mela by Dolcearcobaleno

Ricetta: Frullato alla mela in versione light o intensa

Sommario: Il Frullato alla mela in versione light o intensa con una preparazione speciale che ne esalta il dolce gusto fruttato, con più o meno calorie: come vuoi tu.

Ingredienti

Versione intensa:

  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di miele
  • 125 ml di panna da montare
  • un pizzico di cannella

Versione light:

  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di miele
  • un pizzico di cannella
  • 125 ml. di yogurt magro

Istruzioni

  1. Tagliamo a dadini la mela e mettiamola in un pentolino con il miele e la cannella, lasciandola cuocere a fuoco vivace.
  2. Aggiungiamo uno o due cucchiai di acqua solo per evitare che il pentolino bruci, e ci accertiamo che vi sia sempre pochissima acqua durante la cottura.
  3. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti controllando spesso.
  4. Appena vediamo che le mele sono appassite, spegniamo e le lasciamo raffreddare.
  5. Quando sono tiepide le mettiamo nel frullatore con la panna o lo yogurt (a seconda di quale versione avremo scelto) e frulliamo per 3 minuti, finché il composto non diventa spumoso.
  6. Lo versiamo nel bicchiere adatto accompagnandolo da fettine di mele o decorato con un bastoncino di cannella profumata.

Note

Potete divertirvi a decorare a piacere con fettine di mele dai diversi colori o ciuffetti di panna con biscottini e cannucce. Per un gusto più freddo, fatene un frappè aggiungendo ghiaccio tritato. 😉

Variazioni

In genere preferisco usare le mele renette per le preparazioni dei dolci, ma in questo caso, pur andando bene qualsiasi tipo di mela; le mele deliziose e Golden sono le qualità con il gusto più dolce ed adatto: usandone altre rischiate che il frullato assuma un retrogusto “metallico” che non saprei come definire meglio.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tags dietetici: senza cottura

Numero di porzioni: 1/2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 148 ( versione light)

Calorie: 478 (versione intensa)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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