Frullato alla mela in versione light o intensa
Il frullato alla mela in versione light o intensa, così buono da essere praticamente una mousse: buono da mangiare e bello da vedere. Cosa lo rende così buono ed attraente? Ma la sua particolare preparazione, ovviamente. La vediamo insieme nelle due versioni: light ed intensa?
Ricetta: Frullato alla mela in versione light o intensa
Sommario: Il Frullato alla mela in versione light o intensa con una preparazione speciale che ne esalta il dolce gusto fruttato, con più o meno calorie: come vuoi tu.
Ingredienti
Versione intensa:
- 1 mela
- 1 cucchiaio di miele
- 125 ml di panna da montare
- un pizzico di cannella
Versione light:
- 1 mela
- 1 cucchiaio di miele
- un pizzico di cannella
- 125 ml. di yogurt magro
Istruzioni
- Tagliamo a dadini la mela e mettiamola in un pentolino con il miele e la cannella, lasciandola cuocere a fuoco vivace.
- Aggiungiamo uno o due cucchiai di acqua solo per evitare che il pentolino bruci, e ci accertiamo che vi sia sempre pochissima acqua durante la cottura.
- Lasciamo cuocere per circa 15 minuti controllando spesso.
- Appena vediamo che le mele sono appassite, spegniamo e le lasciamo raffreddare.
- Quando sono tiepide le mettiamo nel frullatore con la panna o lo yogurt (a seconda di quale versione avremo scelto) e frulliamo per 3 minuti, finché il composto non diventa spumoso.
- Lo versiamo nel bicchiere adatto accompagnandolo da fettine di mele o decorato con un bastoncino di cannella profumata.
Note
Potete divertirvi a decorare a piacere con fettine di mele dai diversi colori o ciuffetti di panna con biscottini e cannucce. Per un gusto più freddo, fatene un frappè aggiungendo ghiaccio tritato. 😉
Variazioni
In genere preferisco usare le mele renette per le preparazioni dei dolci, ma in questo caso, pur andando bene qualsiasi tipo di mela; le mele deliziose e Golden sono le qualità con il gusto più dolce ed adatto: usandone altre rischiate che il frullato assuma un retrogusto “metallico” che non saprei come definire meglio.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tags dietetici: senza cottura
Numero di porzioni: 1/2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 148 ( versione light)
Calorie: 478 (versione intensa)
My rating 5 stars: ★★★★★
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