Frittelle zucchine quinoa e formaggio
Le frittelle zucchine quinoa e formaggio facilissime e veloci da cuocere anche in forno, se volete, sono una stuzzicante alternativa al secondo durante la cena, ottime per i primi picnic di stagione.
Ricetta: Frittelle zucchine quinoa e formaggio
Sommario: Le frittelle zucchine quinoa e formaggio facili veloci e nutrienti, ottime da fare per uno stuzzichino appetitoso e buono che piace a tutti.
Ingredienti
- 1 zucchina grande (200 gr)
- 30 gr di formaggio emmenthal
- 70 gr. di quinoa
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina di mais
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di acqua freddissima
- 1 pizzico di curcuma
- 6 gr di cremor tartaro
- la punta di un cucchiaino di paprika
- un pizzico di menta in polvere
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Prendiamo le zucchine e, le tagliamo a fettine seguendo il lato lungo dopo averle lavate e pulite.
- Tagliamo ogni fettina a strisce sottili e poi queste a piccoli cubetti.
- Passiamo al formaggio, facendone sempre piccoli cubetti.
- In una pirofila sbattiamo l’uovo, aggiungendo la menta, il prezzemolo e la paprika.
- Uniamo al composto il parmigiano grattugiato e l’acqua.
- Mescoliamo a parte la farina 00 con il cremor tartaro e la farina di mais, prima di unire il tutto al composto.
- Infine aggiungiamo la quinoa mescolando con cura
- Aggiungiamo, tutti insieme, il formaggio e la zucchina a pezzetti, la quinoa e la farina fino ad ottenere un composto denso, un pò colloso.
- Versiamo l’olio in una padella antiaderente portandolo a temperatura.
- Con un cucchiaio, preleviamo piccole quantità di impasto versandole nell’olio per ottenere le frittelle.
- Le lasciamo cuocere a fiamma moderata per 5/7 minuti da ogni lato, finchè non appaiono dorate.
- Le poniamo su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Per la cottura in forno: disponiamo a cucchiaiate ben distanziate, il composto su un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti.
- Serviamo le frittelle calde.
Note
Nel caso l’impasto vi sembrasse troppo duro, procedete aggiungendo un filino d’acqua per renderlo più malleabile. Vengono circa 20 frittelle.
Variazioni
Devo ancora provare a realizzarle senza uova e completamente naturali.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5/7 minuti
Tipo di dieta: vegetariano
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 46 (a frittella)
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