Frittelle soffici di mele e uvetta

Frittelle soffici di mele e uvetta

Le frittelle soffici di mele e uvetta sultanina con un goccino di rum sono il peccato di gola irresistibile del mio Carnevale 2017. Dieci minuti per preparare l’impasto, cinque di cottura, un pò di zucchero a velo… e la golosità di tutti è soddisfatta. Le fai come me?

Frittelle soffici di mele e uvetta by Dolcearcobaleno

Ricetta: Frittelle soffici di mele e uvetta

Sommario: Le frittelle soffici di mele e uvetta il peccato goloso irrinunciabile pronto in quindici minuti per soddisfare la golosità di tutti. Le prepari con me?

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 200 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito e 1/2
  • 160 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 mela renetta media
  • 30 gr di uvetta sultanina
  • aroma al limone (o la buccia grattugiata di un limone)
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale
  • 2 vasetti di yogurt a piacere (250 gr.)
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • zucchero a velo q.b.
  • olio per frittura q.b.

Istruzioni

  1. Versiamo le uova in una pirofila.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e le sbattiamo.
  3. Aggiungiamo lo yogurt, la cannella, la curcuma, l’aroma di limone e il sale. Per ultimo il rum.
  4. Mescoliamo il lievito con la farina.
  5. Tagliamo la mela a pezzettini.
  6. Mescoliamo la mela e l’uvetta alla farina.
  7. Uniamo la farina così mescolata con il resto degli ingredienti, amalgamando tutto fino ad avere un composto non troppo denso e cremoso.
  8. Scaldiamo l’olio in un recipiente antiaderente dai bordi alti.
  9. Appena caldo al punto giusto, ci versiamo l’impasto a piccole cucchiaiate per formare le frittelle, che cuociamo poche alla volta.
  10. Frittelle soffici di mele e uvetta by Dolcearcobaleno
  11. Le lasciamo cuocere a fuoco medio per 4/5 minuti, rigirandole spesso.
  12. Le tamponiamo sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  13. Frittelle soffici di mele e uvetta by Dolcearcobaleno
  14. Le serviamo spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Questa volta ho usato yogurt alle noci e avena, un gusto nuovo scoperto da poco e sono felice del risultato. Si conservano non più di due o tre giorni, immagino; ma sono finite subito quindi non ne sono certa. Guarda quanto sono soffici:

Frittelle soffici di mele e uvetta by Dolcearcobaleno

Variazioni

Sono una variazione più leggera di quelle che hanno il burro al posto dello yogurt, tuttavia aggiungendo della farina di cocco, sono ancora più buone.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 4/5 minuti

Tipo di dieta: vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 65 ( a frittella)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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