Le fragole al curacao sono una dolce ricetta estiva che ci consente di godere pienamente anche degli ultimi frutti freschi della stagione. Un dolce al cucchiaio delicato e dal gusto intenso, che ci fa sentire in armonia con il mondo solo a vedere i suoi colori vivaci, rilassanti e freschi. L’aroma del curacao aggiunge quel qualcosa in più che vi spinge a volerne ancora, e voi riuscite a resistere ?
Ricetta: Fragole al curacao, ricetta dolce.
Sommario: Le fragole al curacao sono un fresco dessert estivo, che rallegra le nostre tavole con i suoi colori allegri soddisfando la voglia di dolce.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 6 tuorli d’uovo
- 20 gr di maizena
- 1 stecca di vaniglia
- 600 gr. di fragole fresche
- un bicchierino di liquore al curacao
- 50 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di farina di cocco
Istruzioni
- Bisogna cominciare preparando la crema inglese. La ricetta, con le istruzioni per la preparazione, potete trovarla a questo link: cliccami 🙂
- Una volta pronta lasciatela raffreddare.
- Intanto lavate e pulite accuratamente le fragole e tagliatele a pezzetti, lasciandone da parte qualcuna per la guarnizione.
- Aiutandovi con un cucchiaio versate un po’ di crema sul fondo dei bicchieri nei quali le servirete.
- Versateci un po’ delle fregole tagliate a pezzetti e ricoprite con la crema inglese fredda.
- Fate diversi strati e terminate con uno strato finale di fragole a pezzetti.
- Montate la panna e mescolatela con il curacao, poi disponetela sopra le fragole e spolverizzate con la farina di cocco.
- Per ultimo aggiungete una fragola intera per decorazione.
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Utilizzando i contenitori giusti, questo semplice dessert è molto scenografico e bello da vedere, il che lo rende adatto anche per occasioni importanti.
Variazioni
Qualcuno preferisce il gusto più consistente della crema pasticcera o addirittura quello del cioccolato amaro.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 380 circa a porzione.
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
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