Fragole al curacao, ricetta dolce.

Le fragole al curacao sono una dolce ricetta estiva che ci consente di godere pienamente anche degli ultimi frutti freschi della stagione. Un dolce al cucchiaio delicato e dal gusto intenso, che ci fa sentire in armonia con il mondo solo a vedere i suoi colori vivaci, rilassanti e freschi. L’aroma del curacao aggiunge quel qualcosa in più che vi spinge a volerne ancora, e voi riuscite a resistere ?

Fragole al curacao, ricetta dolce, by DolceArcobaleno

Ricetta: Fragole al curacao, ricetta dolce.

Sommario: Le fragole al curacao sono un fresco dessert estivo, che rallegra le nostre tavole con i suoi colori allegri soddisfando la voglia di dolce.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 6 tuorli d’uovo
  • 20 gr di maizena
  • 1 stecca di vaniglia
  • 600 gr. di fragole fresche
  • un bicchierino di liquore al curacao
  • 50 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di farina di cocco

Istruzioni

  1. Bisogna cominciare preparando la crema inglese. La ricetta, con le istruzioni per la preparazione, potete trovarla a questo link: cliccami 🙂
  2. Una volta pronta lasciatela raffreddare.
  3. Intanto lavate e pulite accuratamente le fragole e tagliatele a pezzetti, lasciandone da parte qualcuna per la guarnizione.
  4. Aiutandovi con un cucchiaio versate un po’ di crema sul fondo dei bicchieri nei quali le servirete.
  5. Versateci un po’ delle fregole tagliate a pezzetti e ricoprite con la crema inglese fredda.
  6. Fate diversi strati e terminate con uno strato finale di fragole a pezzetti.
  7. Montate la panna e mescolatela con il curacao, poi disponetela sopra le fragole e spolverizzate con la farina di cocco.
  8. Per ultimo aggiungete una fragola intera per decorazione.

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Utilizzando i contenitori giusti, questo semplice dessert è molto scenografico e bello da vedere, il che lo rende adatto anche per occasioni importanti.

Variazioni

Qualcuno preferisce il gusto più consistente della crema pasticcera o addirittura quello del cioccolato amaro.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 380 circa a porzione.

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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