Formaggio primo sale panato

Formaggio primo sale panato

Oggi voglio proporvi una ricetta “sperimentata” da anni con successo da mia madre: il formaggio primo sale panato, che è croccante e buonissimo oltre ad essere davvero facile e veloce da preparare.

Formaggio primo sale panato by Dolcearcobaleno

Ricetta: Formaggio primo sale panato

SommarioIl formaggio al primo sale panato è un secondo molto gustoso davvero facile e veloce da preparare fritto o al forno. Chi di voi lo ha già assaggiato?

Ingredienti

  • 8 fette di formaggio al primo sale
  • pangrattato q.b.
  • un uovo (grande)
  • un pizzico di paprika
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Sbattete per bene l’uovo.
  2. Aggiungete un pizzico di paprika
  3. Passateci ogni singola fetta di formaggio.
  4. Passate poi la fetta nel pangrattato.
  5. Ripassate la fetta per la seconda volta nell’uovo.
  6. Quando l’olio è a temperatura versateci ogni singola fetta facendola dorare per circa 5 minuti da ogni lato.
  7. Se desiderate cuocerle in forno: appoggiate le fette su un foglio di carta forno oleato e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, rigirandole a metà cottura.
  8. Servire caldo o freddo a piacere accompagnato da un contorno fresco o insalata.

Note

Il doppio passaggio nell’uovo serve ad infondere alle fette una particolare croccantezza.

Variazioni

Si possono usare altri tipi di formaggi simili.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10/15 minuti.

Tipo di dieta: formaggio

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: …. ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.