Formaggio primo sale panato
Oggi voglio proporvi una ricetta “sperimentata” da anni con successo da mia madre: il formaggio primo sale panato, che è croccante e buonissimo oltre ad essere davvero facile e veloce da preparare.
Ricetta: Formaggio primo sale panato
Sommario: Il formaggio al primo sale panato è un secondo molto gustoso davvero facile e veloce da preparare fritto o al forno. Chi di voi lo ha già assaggiato?
Ingredienti
-
8 fette di formaggio al primo sale
- pangrattato q.b.
- un uovo (grande)
- un pizzico di paprika
- olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Sbattete per bene l’uovo.
- Aggiungete un pizzico di paprika
- Passateci ogni singola fetta di formaggio.
- Passate poi la fetta nel pangrattato.
- Ripassate la fetta per la seconda volta nell’uovo.
- Quando l’olio è a temperatura versateci ogni singola fetta facendola dorare per circa 5 minuti da ogni lato.
- Se desiderate cuocerle in forno: appoggiate le fette su un foglio di carta forno oleato e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, rigirandole a metà cottura.
- Servire caldo o freddo a piacere accompagnato da un contorno fresco o insalata.
Note
Il doppio passaggio nell’uovo serve ad infondere alle fette una particolare croccantezza.
Variazioni
Si possono usare altri tipi di formaggi simili.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti.
Tipo di dieta: formaggio
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: …. ( a porzione)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))