Focaccia integrale olive e pomodoro

Focaccia integrale olive e pomodoro

Ecco una delle mie comprovate ricette per guarnire la focaccia integrale di base: la focaccia integrale olive e pomodoro. Presto per voi anche le prossime idee per rendere unica una serata con gli amici o una cena estiva all’aperto sotto le stelle.

Focaccia integrale olive e pomodoro by Dolcearcobaleno

Ricetta: Focaccia integrale olive e pomodoro

Sommario: La focaccia integrale olive e pomodoro con tanta mozzarella ha un gusto rustico ed appagante per stuzzicanti momenti di piacere a tavola.

Ingredienti

  • 400 g di farina integrale
  • 250 ml di latte di avena
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per pizze salate
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 250 g di olive
  • 1  mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di paprika

Istruzioni

  1. Prepariamo la focaccia integrale, seguendo le istruzioni che abbiamo imparato qualche tempo fa a questo link: cliccami tutto 🙂
  2. Tagliamo a fettine le olive e le mettiamo a rosolare con l’olio per 2 minuti.
  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro, la paprika e il sale e lasciamo cuocere per 20 minuti.
  4. Tritiamo la mozzarella a dadini.
  5. Dopo aver preparato la sfoglia la guarniamo con il pomodoro, le olive e la mozzarella.
  6. A piacere cospargiamo con una manciata di parmigiano grattugiato.
  7. Poniamo la focaccia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Note

L’uso del pomodoro cotto, volendo,  ci permette di cuocere la focaccia anche in padella antiaderente senza uso del forno, cosa utile in Estate. Se per comodità desideriamo preparare l’impasto in anticipo ci sono due possibilità, una volta che l’avremo lasciato lievitare: 1 lo stendiamo ritagliando le singole pizze, e le congeliamo avvolte nella pellicola trasparente. 2 appena raggiunta la giusta lievitazione, poniamo il recipiente dell’impasto in frigo coperto dalla pellicola trasparente per mantenerne l’umidità.

Variazioni

Ottima anche senza mozzarella ma semplicemente con olive e pomodoro. Possiamo guarnirla seguendo il nostro gusto.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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