Focaccia con gli asparagi, ricetta gustosa.
Preparare una bella focaccia agli asparagi, è un’idea facile e gustosa per risolvere una cena velocemente. In questa ricetta potete scegliere se fare la focaccia rapida o nella versione più tradizionale. E poi ditemi, quanto è buona una focaccia con gli asparagi? 😀
Ricetta: Focaccia con gli asparagi, ricetta gustosa.
Sommario: La focaccia con gli asparagi è una ricetta rapida per la cena gustosa di ogni giorno, per mangiare con leggerezza.
Ingredienti
- 400 gr. di farina
- 250 ml. di latte
- 6 cucchiai di olio
- lievito per pizze salate ( lievito di birra)
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- 1 mozzarella
- 250 gr. di asparagi
Istruzioni
- Tagliate la parte più dura dei gambi e lessate gli asparagi in poca acqua salata, per circa 30 minuti.
- Lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.
- Preparate la pasta di base per la focaccia, se desiderate farla velocemente, trovate le spiegazioni per fare una focaccia rapida a questo link: cliccami 🙂
- Altrimenti sbriciolate il lievito di birra e fate sciogliere nel latta intiepidito prima di aggiungerlo all’impasto. In questo caso la pasta per la focaccia, va fatta “riposare” per mezz’ora.
- Tagliate la mozzarella a cubetti.
- Stendete la sfoglia e mettetela nella teglia di cottura usando un foglio di carta da forno.
- Guarnitela con gli asparagi e la mozzarella, e appena un filino di olio.
- Fate cuocere in forno a temperatura media per 20 minuti.
- Servite caldissima.
Note
Nel caso vogliate farne delle focacce singole, con questi ingredienti ne escono 3.
Variazioni
Nonostante io preferisca la versione vegetariana, è ottima con l’aggiunta di pezzetti di salsiccia rosolata o prosciutto cotto.
N.B.: Avete controllato quale sorpresa vi riserva oggi il Calendario dell’Avvento ? 😉
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 30 minuti
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
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