Filetti di cernia al cartoccio leggerissimi.

Oggi desidero condividere con voi la mia ricetta speciale dei filetti di cernia al cartoccio, che è perfetta per risparmiare un pochino sul costo del pesce fresco; perché si possono usare anche i filetti congelati. Rende gradevole mangiare il pesce per i bambini, in quanto le spine vengono eliminate prima della cottura. Ed è ottima per chi non gradisce la vista del pesce intero con tutta la testa ecc. Una ricetta per non rinunciare al sapore tenendo sotto controllo le calorie.
 

Filetti di cernia al cartoccio, ricetta light. by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
231,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,97 (Kcal)
  • Carboidrati 2,12 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
  • Proteine 34,46 (g)
  • Grassi 9,01 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 198,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 151 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gFiletti di cernia (circa 8 filetti)
  • 4Aglio (spicchi)
  • q.b.sale
  • 4 cucchiainiprezzemolo (tritato)
  • 4 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • 1 pizzicopaprika (opzionale)

Preparazione

  1. Togliete i filetti di cernia dal freezer almeno un’ora prima della preparazione.

  2. Mettete ogni filetto su un foglio di carta da forno.

  3. Condite ogni filetto con l’aglio tagliato a cubetti, abbondante prezzemolo, sale, peperoncino e paprika se vi piace.

  4. Irrorate con l’olio e chiudete la carta sul filetto accuratamente.

  5. Ponetelo su una teglia in forno caldo a  180° per circa 40/50 minuti. Il tempo può variare da forno a forno, perciò controllate che i filetti di cernia al cartoccio non cuociano troppo o potrebbero indurirsi.

  6. Servite direttamente nel cartoccio appena sfornati.

Note aggiuntive:

La ricetta dei filetti di cernia al cartoccio si adatta anche ad altri tipi di pesce, come trote, salmone, sogliole e molti altri. Una gustosa variante può essere inserire anche le patate direttamente nel cartoccio: acquisiranno un gusto incredibile. E’ un piatto saporito e molto amato dai bambini che finalmente possono mangiare il pesce senza la paura delle spine. 😉

Nota personalissima 🙂

Nelle foto si vede utilizzata la carta in alluminio come si è usato negli anni passati. Al momento si stanno conducendo indagini per capire se sia il caso di continuare a usarla, dal momento che pare vi sia la cessione del metallo nei cibi, attraverso il contatto. Pertanto provvederò ad aggiornare le foto appena mi sarà possibile e vi invito a usare la carta forno per ottenere i medesimi risultati senza pericolo di contaminazioni, finché il ministero della salute o ente apposito non avrà chiarito quale comportamento sia opportuno seguire.

Se utilizzate delle cernie fresche sfilettatele con attenzione, eliminando tutte le spine e tagliandole in due tranci di uguale dimensioni; in questo caso la preparazione ovviamente richiede più di 15 minuti dovendo procedere anche all’eviscerazione e alla pulitura del pesce.

Calorie:

231 (a porzione)

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche:

Spigola con patate al cartoccio troverai la video ricetta passo passo allegata.

Filetti di platessa con mais e carote

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.