Fettine di vitella all’uva
Le fettine di vitello all’uva sono una ricetta gustosa molto amata nella mia famiglia, dove però si aggiunge un piccolo ingrediente originale.
Ricetta: Fettine di vitella all’uva
Sommario: Tutti i profumi più stuzzicanti della cucina sono riuniti in questo piatto saporito e delicato insieme: le fettine di vitella all’uva. Le assaggiamo insieme?
Ingredienti
- 500 gr. di fettine di vitella
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di besciamella (opzionale)
- una manciata di prezzemolo tritato
- un pizzico di rosmarino
- il succo di mezzo limone
- un litro e mezzo circa di brodo vegetale
- 80 gr. di acini di uva bianca e nera
- un bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
Istruzioni
- Fate cuocere le fettine di vitella nel brodo vegetale a fiamma vivace fino a che questo non evapora completamente.
- Aggiungete nella padello l’olio e lo spicchio d’aglio con la buccia, schiacciato con una forchetta.
- Fate cuocere a fiamma bassissima almeno 40 minuti, aggiungendo il prezzemolo, il sale e il rosmarino.
- Irrorate il tutto con il vino e il succo di limone.
- Lavate e tagliate a metà gli acini d’uva eliminando i semi all’interno.
- Quando le fettine sono quasi cotte aggiungeteli nella padella e lasciate cuocere sempre a fuoco bassissimo per 5/10 minuti.
- Prima di servire mescolate al fondo di cottura la besciamella se vi piace.
- Servite le fettine di vitella con il fondo di cottura e gli acini d’uva.
Note
Deve restare un po’ del fondo di cottura che farà da condimento, se si secca troppo aggiungete poco vino in più. L’ingrediente originale è la besciamella che solitamente non si usa per questa preparazione, ma che talvolta, in casa usiamo per rendere più corposo il fondo di cottura.
Variazioni
Potete usare diversi tipi di carni bianche.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tipo di dieta: Carne
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating
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