Ferragosto 2013 si avvicina e se non avete deciso di passare la giornata al ristorante, o non avete una madre/suocera/amica pronta ad invitarvi, vi troverete come me di fronte al dilemma: pranzo freddo, picnic o pranzo normale in casa? Così mentre “rinverdivo” l’ “amicizia” col mio dentista ( bellissimo, bravissimo e che conosco da sempre) e con i suoi “attrezzi del mestiere” che amo molto meno … Ho pensato di distrarmi un pochino con qualcosa di decisamente più rilassante( tanto parlare era impossibile 😛 ) e così ho provato ad immaginare dei menù semplici, freschi e buoni ( sperando di non dovere sopravvivere a minestrine nei giorni seguenti O_O ) che si adattassero alle varie ” filosofie di vita” e di cucina, di chi mi segue sempre con attenzione. Lo scopo è fornirvi dei suggerimenti ed idee da mescolare poi a piacere come preferite per questo Ferragosto 2013. Ovviamente non si può accontentare tutti, ma cercare di trovare una giusta via di mezzo perché nessuno si trovi costretto a digiunare si. Non credete? 😀
[banner network=”altervista” size=”120X600″]Antipasto
Una tenera rosellina adagiata su una crema di prosciutto cotto servita in coppette monoporzione; crostini caldi e mix di salumi ed affettati vari( salamino piccante, prosciutto crudo affettato a mano, formaggi casarecci) ecc.
Primo
A scelta tra Tortellini alla panna, e Lasagna con funghi light.
Sorbetto al limone (digestivo)
Secondo e contorni
Involtini di pollo al marsala; melanzane ripiene vegetariane e patatine fritte; fiori di zucchina ripieni; polpettine di legumi e cereali.
Dolce e frutta
Torta fredda alla ricotta e caffè; gelato alla pesca. Caffè e limoncello freddo.
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[banner size=”468X60″ align=”aligncenter” border=”1553DE”]Menù vegetariano:
Antipasto
bruschette al pomodoro, bruschette alle melanzane, bruschette con salsa ai peperoni , e funghetti ripieni e patatine novelle.
Primo
Insalata di ceci in cestini di parmigiano, e/o lasagna con piselli e zucchine.
Sorbetto al limone (digestivo)
Secondo e contorni
hummus con spinaci e Falafel, con aggiunta di zucchine tonde con orzo e patate
Dolce e frutta
torta gelato alla banana, caffè al cioccolato
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[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]Menù vegan:
Antipasto
Verdure crude miste alla julienne ( carote, sedano, finocchi), con crostini caldi hummus con spinaci e Falafel
Primo
Spaghettini con funghi, carciofi e panna, ricetta gustosa.
Secondo e contorni:
patate con cipolle, fiori di zucca fritti, verdure grigliate miste (peperoni, melanzane)
Dolce:
mele alla cannella fredde e sorbetto alla macedonia più caffè.
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Menù celiaci:
Antipasto:
verdure grigliate miste(peperoni, melanzane), salsa ai peperoni e nachos.
Primo
Insalata di ceci in cestini di parmigiano, e/o risotto con le fave
Secondo e contorno
insalata di pollo e fagiolini, oppure insalata di mele renette con patatine fritte
Dolce:
fragole al curacao, risolatte al cioccolato freddo e caffè.
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A chi invece alla fine ha deciso in questo Ferragosto 2013 di fare un bel picnic, consiglio di orientarsi su cibi semplici, come piadine ripiene e tanti panini con belle insalatone, accompagnati da una mitica crostata tradizionale alla marmellata e tanto tanto sole e divertimento. 😀 [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]