Fave stufate vegetariane.
Le fave stufate vegetariane sono un contorno leggero o un secondo gustoso, poiché piene di nutrienti e vitamine che ci aiutano a stare bene, ma con pochissime calorie. Sono anche un’idea facile per la cena di ogni giorno.
Ricetta: Fave stufate vegetariane.
Sommario: Provate insieme a me la ricetta di queste fave stufate vegetariane che contengono poche calorie ma tante vitamine con un gusto invidiabile?
Ingredienti
- 250 gr. di fave
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
- un pizzico di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 gr. di passato di pomodoro
- peperoncino q.b.
Istruzioni
- Lessate in anticipo le fave, versandole nell’acqua bollente salata, e facendole cuocere a fiamma vivace.
- Fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio con tutta la buccia.
- Aggiungete le fave e fatele rosolare qualche momento.
- Unite infine le spezie e il passato di pomodoro.
- Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media.
Note
Se usate fave precotte sciacquatele accuratamente dal liquido di conservazione. Se usate quelle secche, ricordate che devono restare in ammollo dodici ore prima di essere cotte.
Variazioni
Un mio piccolo segreto: a fine cottura aggiungo un cucchiaio di parmigiano al sugo, per un gusto pieno e ricco. Per i non vegetariani: hanno un gusto spettacolare aggiungendovi della pancetta da far rosolare insieme con l’aglio ad inizio cottura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: senza glutine
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 90 (a porzione )
My rating
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