Fagioli neri stufati, ricetta gustosa.

Fagioli neri stufati, ricetta gustosa.

Oggi con questa atmosfera da attesa dell’Apocalisse metereologica, che per il momento non è ancora giunta(pare), avevo voglia di qualcosa di semplice, fresco e piccante insieme: cosa meglio di un’ottimo secondo piatto a base di fagioli neri e pomodorini?

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Ricetta: Fagioli neri stufati, ricetta gustosa.

Sommario: I fagioli neri stufati sono un secondo piatto semplice, nutriente e gustoso, che si presta ad essere associato con verdure fresche, carni rosse o bianche, oppure ad essere usato come piatto unico.

Ingredienti

  • 125 gr. di fagioli neri
  • 1 cipolla di topea
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino a scagliette
  • 2 cucchiai di panna vegetale
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • qualche foglia di sedano
  • un pizzico di curry
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 pomodoro verde da insalata.
  • 1/2 bicchierino di vino bianco secco

Istruzioni[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]

  1. In una padella antiaderente versate l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottilissime con il vino bianco, che lascerete sfumare dolcemente.
  2. Fate inbiondire appena la cipolla, prima di aggiungere qualche fogliolina di sedano e la passata di pomodoro.
  3. Dopo 5 minuti aggiungete i fagioli, il curry, e il peperoncino ; sistemate il sale e fate cuocere a fiamma vivace mescolando spesso per 20 minuti.
  4. Subito prima di togliere i fagioli neri dal fornello aggiungete all’insieme la panna vegetale e mescolate bene.
  5. Affettate il pomodoro e servite insieme ai fagioli.

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Nella foto allegata i fagioli sono stati serviti con l’aggiunta di cuoricini di pizza calda e il pomodoro è lasciato “al naturale”. I celiaci dovranno ovviamente utilizzare pizza priva di glutine e prestare attenzione all’uso del curry. L’effetto dato dall’insieme dei sapori devo dire che è stato magnifico. Ma ormai lo sapete la mia famiglia e fagiolostufatodipendente! 🙂

Variazioni

Anche se si può preparare questo piatto con qualsiasi tipo di fagioli, per esperienza personale, quelli neri e quelli rossi sono sicuramente i più adatti.

Tempo di preparazione:5 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Tags dietetici: Reduced fat

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 4 stars:  ★★★★☆ 1 review(s)  [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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