Fagioli neri stufati, ricetta gustosa.
Oggi con questa atmosfera da attesa dell’Apocalisse metereologica, che per il momento non è ancora giunta(pare), avevo voglia di qualcosa di semplice, fresco e piccante insieme: cosa meglio di un’ottimo secondo piatto a base di fagioli neri e pomodorini?
Ricetta: Fagioli neri stufati, ricetta gustosa.
Sommario: I fagioli neri stufati sono un secondo piatto semplice, nutriente e gustoso, che si presta ad essere associato con verdure fresche, carni rosse o bianche, oppure ad essere usato come piatto unico.
Ingredienti
- 125 gr. di fagioli neri
- 1 cipolla di topea
- la punta di un cucchiaino di peperoncino a scagliette
- 2 cucchiai di panna vegetale
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- qualche foglia di sedano
- un pizzico di curry
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 pomodoro verde da insalata.
- 1/2 bicchierino di vino bianco secco
Istruzioni[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]
- In una padella antiaderente versate l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottilissime con il vino bianco, che lascerete sfumare dolcemente.
- Fate inbiondire appena la cipolla, prima di aggiungere qualche fogliolina di sedano e la passata di pomodoro.
- Dopo 5 minuti aggiungete i fagioli, il curry, e il peperoncino ; sistemate il sale e fate cuocere a fiamma vivace mescolando spesso per 20 minuti.
- Subito prima di togliere i fagioli neri dal fornello aggiungete all’insieme la panna vegetale e mescolate bene.
- Affettate il pomodoro e servite insieme ai fagioli.
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”][banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]Note
Nella foto allegata i fagioli sono stati serviti con l’aggiunta di cuoricini di pizza calda e il pomodoro è lasciato “al naturale”. I celiaci dovranno ovviamente utilizzare pizza priva di glutine e prestare attenzione all’uso del curry. L’effetto dato dall’insieme dei sapori devo dire che è stato magnifico. Ma ormai lo sapete la mia famiglia e fagiolostufatodipendente! 🙂
Variazioni
Anche se si può preparare questo piatto con qualsiasi tipo di fagioli, per esperienza personale, quelli neri e quelli rossi sono sicuramente i più adatti.
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: Reduced fat
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 4 stars: ★★★★☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
Microformatting by hRecipe.