Dolci di carnevale al forno.
Cercate dei golosi dolci di Carnevale, a cui nessuno possa resistere, economici, facili, veloci e pure sani? [Dolce- Mission impossible : activated ] Avete immaginato la frase detta con la voce metallica da gioco di guerra on line? Bravi! Allora eccovi dei dolci di Carnevale al forno, ripieni di una fantastica ricotta arricchita dal caffè e il cacao, profumati al rum.[New mission: Riusciremo a resistere] ? 😀
Ricetta: Dolci di carnevale al forno.
Sommario: Eccovi i dolci di Carnevale al forno che mi hanno permesso di superare la missione impossibile di questi giorni: trovare dei dolci golosi, economici, facili da preparare, veloci e pure sani. Pensate di trovare un’idea migliore ?
Ingredienti
- 250 gr. di ricotta
- 125 di farina manitoba
- 125 di farina
- una bustina di lievito istantaneo
- qualche goccia di aroma al rum
- 1 uovo
- 125 gr. di burro
- 14 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di caffè
Istruzioni
- Lavorate con una forchetta il burro a temperatura ambiente unendo 10 cucchiai di zucchero per ottenere una crema morbida.
- Unite metà della ricotta con l’aroma di rum.
- Sbattete a parte l’uovo ed aggiungetelo al tutto.
- Mescolate insieme i due tipi di farine insieme con il lievito, poi unitele al resto dell’impasto nella terrina.
- Quando l’impasto diventa denso passatelo sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani, fino a formare 12 palline.
- Mescolate la ricotta rimasta con il cacao, il caffè e lo zucchero.
- Stendete ogni pallina e mettetevi sopra circa un cucchiaio di ricotta condita, quindi richiudete la pasta accuratamente intorno.
- Infornate nel forno preriscaldato a 170° per circa 20\25 minuti. Tempo che può variare leggermente da forno a forno.
Note
Le quantità sono per 12 dolci ripieni. Potete conservare i dolci in un sacchetto per il freezer circa 3 giorni a causa della ricotta.
Avete visto il bigliettino per le feste di Carnevale in pdf?
Presto anche una piccola sorpresa… 😉
Variazioni
Al posto dell’aroma al rum, si può usare quello alla vaniglia, arancia, mandorla o quello preferito. Si possono fare ripieni con qualsiasi tipo di crema e sono sempre morbidissimi.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 195 ( a dolcetto)
My rating 5 stars: ★★★★★
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[Dolce- Mission impossible : accomplished! ]