Quando fa freddo viene voglia di accendere il forno, così ho pensato di preparare le crostatine con marmellata e frutta secca usando la pasta frolla alla banana, che vi ho presentato nei giorni scorsi.
Ricetta: Crostatine con marmellata e frutta secca
Sommario: Prova il dolcissimo e profumato aroma della frutta più buona, nelle mie crostatine con marmellata e frutta secca totalmente naturali e senza uova.
Ingredienti
- 320 gr. di farina
- 200 gr. di margarina vegetale
- 120 gr. di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 banana media (110 gr. circa)
- la punta di un cucchiaino di cremor tartaro
- 12 noci
- 20 mandorle
- 12 cucchiai di marmellata di albicocche
Istruzioni
- Seguite a ricetta per la pasta frolla alla banana, cliccando sul nome.
- Dopo averla fatta riposare in frigo almeno 30 minuti, potete passare a stendere la sfoglia, alta circa 1/2 cm.
- Ritagliate dei cerchi di 8/9 cm di diametro.
- Ungete leggermente gli stampi e sistematevi la pasta frolla, rifinendo i bordi esercitando una leggera pressione con una forchetta.
- Tritate le noci.
- Ricavate dalle mandorle 30 fettine per creare i fiori decorativi e tritate le altre.
- Mettete le noci e le mandorle tritate sul fondo di pasta frolla.
- Ricoprite con 2 cucchiai di marmellata.
- Decorate creando il fiore di mandorle.
- Ponete le crostatine in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti.
- Fatele raffreddare prima di estrarle dagli stampi.
- Servite.
Note
Quantità per 6 crostatine con marmellata e frutta secca.
Variazioni
Potete usare la marmellata nel gusto che preferite e la pasta frolla normale.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★
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