Crocchette di polenta e melanzane
Utilizziamo la classica polenta in modo nuovo, preparando le mie saporite crocchette di polenta e melanzane ripiene di mozzarella, facili e veloci da preparare in pochi minuti e irresistibili.
Ricetta: Crocchette di polenta e melanzane
Sommario: Diamo nuova vita alla polenta facendone delle stuzzicanti crocchette di polenta e melanzane con un caldo cuore di mozzarella a cui né adulti né bambini riusciranno a resistere.
Ingredienti
- 4 cucchiai di purea di melanzane
- 6 cucchiai di pangrattato (+ quello per l’impanatura)
- 2 uova
- 200/250 gr. di polenta cotta
- sale q.b.
- la punta di un cucchiaino di paprika
- prezzemolo q.b.
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio per friggere
- 1 mozzarella piccola (80 gr.)
Istruzioni
- Passate la polenta nel passaverdure, ottenendo dei soffici fiocchi di polenta.
- Sbattete le uova.
- Aggiungete il pangrattato, il sale, il prezzemolo, il parmigiano e la paprika.
- Mescolate le uova con i fiocchi di polenta.
- Passate al passaverdure la purea di melanzane ed aggiungetela al resto dell’impasto.
- Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo poco pangrattato se fosse troppo morbido.
- Fate delle piccole polpette e inserite al loro interno un cubetto di mozzarella.
- Passate ogni polpetta nel pangrattato.
- Fate soffriggere ogni crocchetta in olio bollente, a fiamma media, per 5 minuti da ogni lato.
- Eliminate l’olio in eccesso appoggiandole su un foglio di carta assorbente prima di servire le crocchette calde.
Note
Scegliete voi se usarle durante un aperitivo, come antipasto o come secondo piatto saporito. Non ho ancora provato a cuocerle in forno, ma credo che si possa fare tranquillamente. Se le preparate per i bambini, che le adorano, evitate di aggiungere la paprika.
Variazioni
Sono una variante delle semplici crocchette di polenta.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a crocchetta)
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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Molto interessante l’utilizzo della polenta in questo modo. Io ne farei in quantità spropositata solo per avere taaaaaaaaaante polpette ^_^
Erica,
posso assicurarti che non sei la sola 😛
Grazie ^_^