Croccante alle nocciole e riso, ricetta dolce.

Croccante alle nocciole e riso, ricetta dolce.

Come promesso eccovi la golosa ricetta per riciclare le nocciole usate per il liquore alla nocciola della settimana scorsa. Non saprei in effetti se definirlo un torrone o un croccante, l’unica cosa certa è che è buonissimo ed un po’ appiccicoso. Pronte a leccarvi le dita? 😉

croccante alle nocciole_00Ricetta: Croccante alle nocciole e riso, ricetta dolce.

Sommario: Un originale croccante/torrone alle nocciole homemade, un bocconcino goloso nato perché in cucina non si getta via mai nulla.

Ingredienti

  • 11 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 albume
  • 2 cucchiai maizena
  • 100 gr. di nocciole tritate
  • 4 cucchiai di riso soffiato
  • alcune gocce di aroma al rum ( o 3\4 cucchiaini di liquore strega)
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • aroma di vaniglia

Istruzioni

  • Se avete le nocciole usate per il liquore, usate quelle, altrimenti tritatene delle altre e lasciatele macerare in 3 cucchiai di liquore a piacere per 15 minuti..
  • Montate a neve l’albume ed amalgamatevi delicatamente la maizena e lo zucchero di canna, otterrete un composto un po’ granuloso.
  • Aggiungete una alla volta le varie spezie e gli aromi scelti, insieme con il cacao ed infine le nocciole.
  • Muscolate il tutto e cuocetelo per 10 minuti a fuoco basso.
  • Aggiungete il riso soffiato solo poco prima di togliere la pentola dal fuoco.
  • Versatelo in un contenitore sul fondo del quale avrete messo della pellicola trasparente.
  • Lasciatelo in frigo una notte.
  • Estraetelo e passatelo in forno caldo a 160° per 10\15 minuti, finché vi rendete conto che sta’ indurendo.
  • Servitelo a temperatura ambiente, possibilmente dopo aver fatto passare un giorno di riposo, così che diventa più compatto.

Note

Questa ricetta è una mia invenzione, ed è ottima per riciclare le nocciole utilizzate per la macerazione, nel fare il liquore crema alle nocciole, la cui ricetta potete vedere qui: cliccami 🙂

Variazioni

E’ realizzabile con qualsiasi tipo di frutta secca, anche mista, ed è davvero goloso.

Tempo di preparazione: 10 minuti (più una notte)

Tempo di cottura: 15 minuti

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 4 stars:  ★★★★☆ 1 review(s)

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