Crema alle pesche, ricetta base.

Crema alle pesche, ricetta base.

La crema alle pesche è una variazione della classica crema pasticcera, oltre ad essere usata per guarnire torte e dolci di vario tipo, la si può servire da sola come dessert fresco e goloso al termine di un pasto. Il suo gusto fruttato la rende adatta anche come spuntino per un caldo pomeriggio estivo. Non trovate che dia una meravigliosa sensazione di freschezza ? 😀

Crema alle pesche, ricetta base. by Dolcearcobaleno
una fresca crema alle pesche bianche

Ricetta: Crema alle pesche, ricetta base.

Sommario: Una crema alle pesche  usata per guarnire torte golose, o come dessert fresco e profumato nei caldi pomeriggi estivi.

Ingredienti

  • 250 gr. di pesche
  • 2 uova
  • un cucchiaio e mezzo di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/4 di un bicchiere di latte circa

Istruzioni[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]

  1. Ho considerato 250 gr. di pesche, perché tolta la buccia e i noccioli dovreste ottenere circa 200 gr. di polpa.
  2. Per ottenere un’ottima crema alle pesche, frullate la polpa delle pesche e unitela al latte portando il tutto ad ebollizione, poi lasciatelo raffreddare.
  3. Sbattete le uova con lo zucchero aggiungendolo gradatamente, fino a che non vi rendete conto che sta’ montando.
  4. A questo punto aggiungete piano piano la farina ed infine mescolate con il latte e la polpa di pesche.
  5. Rimettete il composto sul fornello e fate cuocere a fuoco basso per circa 4/7 minuti, fino a che non vedete che comincia a rapprendersi e diventa denso.

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Questa crema alle pesche può essere servita anche da sola, come dessert, dopo aver “riposato” in frigo per almeno 2 ore, guarnendola con fettine di pesche, pistacchi ridotti in granella, biscottini e panna montata. Per realizzare la crema mostrata nelle immagini allegate ho usato delle pesche bianche.

Variazioni

Questa è una variazione della classica crema pasticcera, ed è perfetta per guarnire dolci di vario genere, tra cui torte e biscottini.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 4/7 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 3/4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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