Crema alle pesche, ricetta base.
La crema alle pesche è una variazione della classica crema pasticcera, oltre ad essere usata per guarnire torte e dolci di vario tipo, la si può servire da sola come dessert fresco e goloso al termine di un pasto. Il suo gusto fruttato la rende adatta anche come spuntino per un caldo pomeriggio estivo. Non trovate che dia una meravigliosa sensazione di freschezza ? 😀
Ricetta: Crema alle pesche, ricetta base.
Sommario: Una crema alle pesche usata per guarnire torte golose, o come dessert fresco e profumato nei caldi pomeriggi estivi.
Ingredienti
- 250 gr. di pesche
- 2 uova
- un cucchiaio e mezzo di farina
- 5 cucchiai di zucchero
- 1/4 di un bicchiere di latte circa
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- Ho considerato 250 gr. di pesche, perché tolta la buccia e i noccioli dovreste ottenere circa 200 gr. di polpa.
- Per ottenere un’ottima crema alle pesche, frullate la polpa delle pesche e unitela al latte portando il tutto ad ebollizione, poi lasciatelo raffreddare.
- Sbattete le uova con lo zucchero aggiungendolo gradatamente, fino a che non vi rendete conto che sta’ montando.
- A questo punto aggiungete piano piano la farina ed infine mescolate con il latte e la polpa di pesche.
- Rimettete il composto sul fornello e fate cuocere a fuoco basso per circa 4/7 minuti, fino a che non vedete che comincia a rapprendersi e diventa denso.
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Questa crema alle pesche può essere servita anche da sola, come dessert, dopo aver “riposato” in frigo per almeno 2 ore, guarnendola con fettine di pesche, pistacchi ridotti in granella, biscottini e panna montata. Per realizzare la crema mostrata nelle immagini allegate ho usato delle pesche bianche.
Variazioni
Questa è una variazione della classica crema pasticcera, ed è perfetta per guarnire dolci di vario genere, tra cui torte e biscottini.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 4/7 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 3/4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★
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