Crema alle mandorle
La crema alle mandorle, qualche tempo fa mi ha aiutata a rendere indimenticabile una cena importante; sapete quelle cene formali che non vorreste mai dover fare con persone poco simpatiche e criticone? Bè una di quelle. Usando dei bicchieri d’effetto e con qualche accortezza ho stupito i miei ospiti, senza dover impazzire a cucinare per delle ore, e sono anche riuscita a “distendere” l’atmosfera. 😀
Ricetta: Crema alle mandorle
Sommario: La crema alle mandorle fredda o per farcire torte delicate è sempre una dolcissima tentazione pronta in soli trenta minuti.
Ingredienti
- 20 gr di mandorle tritate
- 20 gr di farina di mandorle
- 20 gr di farina di cocco
- 50 ml di panna da montare
Istruzioni
- Le quantità date in questa ricetta sono quelle minime per una persona, in modo che possiate poi adeguarle al numero delle persone per cui la preparate.
- La crema alle mandorle è una variazione della classica crema pasticcera; la ricetta con gli ingredienti necessari potete trovarla a questo link: La crema pasticcera.
- Nel seguire le istruzioni, dovrete aggiungere alla farina, la farina di mandorle, e continuare a cuocere normalmente.
- Appena la crema sarà pronta versatela nei contenitori scelti e riponeteli in frigo per almeno 30 minuti.
- Montate la panna e con una sacca da cucina con beccuccio largo, decorate la coppetta con la panna.
- Spolverizzare con abbondante farina di cocco e la granella di mandorle.
- Servite freddo
Note
Questa crema si adatta anche ad essere utilizzata come farcitura per torte.
Nota musicale: ovviamente, la dolce ” Il mandorlo” di Nino Buonocore.
Variazioni
Una variante è la crema alle mandorle al cioccolato. Qualcuno la usa per rendere più aromatico il tiramisù agli amaretti, mescolando la crema alle mandorle con un ugual quantità di panna.
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 460 circa per porzione
My rating 5 stars: ★★★★★
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