Coppa di zabaione con mirtilli neri.

Coppa di zabaione con mirtilli neri.

Quando nei primi giorni d’Estate il caldo intenso comincia a farsi sentire e ci porta via l’energia, la coppa di zabaione con mirtilli neri è il modo facile fresco e fruttato per ricaricarci con soddisfazione.

Coppa di zabaione con mirtilli neri, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Coppa di zabaione con mirtilli neri.

Sommario: La coppa di zabaione con mirtilli neri è un dessert facile fresco e fruttato, dal gusto corposo perfetto per le prime giornate estive di caldo intenso.

Ingredienti

  • 120 g di mirtilli neri
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di latte ( 200 ml)
  • 1/2 cucchiaio raso di farina
  • Un bicchierino di cointreau o rum
  • qualche goccia di sciroppo alla menta

Istruzioni

  1. Sbattiamo il tuorlo con lo zucchero fino a montarlo fermamente.
  2. Mescololiamo con la cannella.
  3. Aggiungiungiamo la farina.
  4. Uniamo per ultimo il latte e il liquore.
  5. Facciamo cuocere il tutto a fiamma bassissima mescolando con un cucchiaio di legno per circa 5/7 minuti. Fino a che lo zabaione non lascia un velo sul cucchiaio.
  6. Lo lasciamo raffreddare prima di suddividerlo nelle coppette singole.
  7. Montiamo la panna.
  8. Versiamo parte dei mirtilli sullo zabaione, ricopriamo con la panna e usiamo qualche mirtillo per decorare.
  9. Coppa di zabaione con mirtilli neri, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno
  10. Aggiungiamo qualche goccia di sciroppo di menta a piacere, se ci piace.
  11. Lasciamo raffreddare in frigo per almeno un’ora.

Note

Con l’aggiunta di qualche goccia di sciroppo alla menta è perfetto, peccato che il mio giaccia in questo momento tra i pezzi della bottiglia che lo conteneva -.- …

Variazioni

Si può fare la crema diplomatica usando lo zabaione fatto con liquori particolari per ottenere un gusto ed un aroma molto delicati. Come liquori sono adatti il rum, il marsala, il kirsh ad esempio; ma è delizioso fatto anche con il moscato o lo spumante.

Tempo di preparazione: 5 minuti (+ 1 ora al fresco)

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.