Coppa ai mirtilli e pistacchi, ricetta dolce.
Una coppa ai mirtilli e pistacchi odorosa di bosco e dei caldi sapori del sud, può essere l’idea per una semplice preparazione dolce a fine pasto, adatta ad oggi, il giorno in cui comincia l’ Autunno. Il clima mite ci concede ancora qualche dessert fresco, ma si sente il bisogno di sapori più intensi, come il gusto “corposo” dei pistacchi unito con quello fresco e acerbo del mirtillo nero. 🙂
Ricetta: Coppa ai mirtilli e pistacchi, ricetta dolce.
Sommario: Nella coppa ai mirtilli e pistacchi, il gusto boschivo del mirtillo nero, si unisce all’aroma mediterraneo e rasserenante dei pistacchi, per un perfetto mix dolce autunnale.
Ingredienti
- 50 gr. di pistacchi al naturale
- 6 cucchiai di mirtilli neri congelati
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 gr. di ricotta fresca
- sciroppo di fragola q.b per dare il colore rosa
- 1/2 bicchierino di Liquore al pistacchio (opzionale)
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- Mescolate la ricotta fresca con lo zucchero.
- Dividetela in due parti.
- Frullate i pistacchi insieme con la ricotta.
- Disponete nelle coppette prima la ricotta con i pistacchi, poi uno strato di ricotta bianca.
- Ponetevi sopra i mirtilli.
- Tenete da parte un paio di cucchiai di ricotta bianca, che mescolerete con qualche goccia di sciroppo di fragola per dare un tocco di colore rosa.
- Decorate con un singolo mirtillo in cima, e servite ben freddo.
- Se vi piace irrorate il tutto con del buon liquore al pistacchio fatto in casa.
Note
Se riuscite a trovare i mirtilli freschi, usate quelli naturalmente, i mirtilli congelati sono comodi per poterli usare tutto l’anno.
Variazioni
Si può mescolare una parte della ricotta con polpa di mela o pesca, per un sapore ancora diverso. Se preferite potete usare la panna, anche quella vegetale, ed aggiungere qualche goccia del vostro liquore preferito.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Gluten free, Raw
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 4 stars: ★★★★☆
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