Composta di pere e finocchi pronta in 40 minuti

In questa bellissima e fredda giornata d’inverno mi sono data alle preparazioni strane per provare gusti fuori dall’ordinario, e il risultato è questa composta di pere e finocchi lievemente vanigliata completamente naturale, e così buona che fa restare a bocca aperta.

Composta di pere e finocchi by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1200 gpere
  • 350 gfinocchi
  • 150 mlacqua
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 1vaniglia (stecca)
  • 1succo di limone (succo di un limone)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola
  • 1 Passaverdure
  • 1 Cucchiaio
  • 2 Vasetti

Preparazione

  1. La preparazione, al contrario di quanto si potrebbe pensare è semplicissima: basta tagliare a cubetti piccolissimi le pere e i finocchi e metterle a cuocere in una pentola adatta con l’acqua, il succo di limone e una stecca di vaniglia per 15 minuti.

  2. Poi prendiamo il tutto e lo passiamo nel passaverdure per farne una purea.

  3. Uniamo alla purea lo zucchero di canna e lasciamo cuocere per altri 30/35 minuti a fiamma bassa.

  4. Poniamo la composta ancora calda nei barattoli e li chiudiamo ermeticamente, rovesciandoli a testa in giù come al solito.

  5. Per sicurezza, data la bassa quantità di zucchero che contiene, personalmente preferisco far sterilizzare i vasetti facendoli bollire, almeno 10 minuti, in una pentola sulla quale ho posto dei canovacci che uso anche per ricoprirli.

  6. Composta di pere e finocchi by Dolcearcobaleno

    Bisogna far raffreddare i vasetti prima di estrarli per evitare che si rompano.

Note aggiuntive:

E’ buonissima anche mangiata tiepida appena fatta e servita come dessert al cucchiaio.

Il colore ambrato in realtà è dato dallo zucchero di canna, preparandola con zucchero normale è bianca/verdolina.

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Suggerimento personale:

In realtà non ne conosco variazioni, essendo di per sé la composta di pere e finocchi un gusto molto particolare, tuttavia dato che l’aroma del finocchio ricorda quello dell‘anice, può essere un’idea aggiungerne qualche goccia per esaltare il sapore della composta.

Calorie;

in elaborazione per te 🙂

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