Come fare i cuoricini di pasta sfoglia

Come fare i cuoricini di pasta sfoglia

Se anche a voi piacciono quei cuoricini di pasta sfoglia profumati e pieni di zucchero che si trovano in pasticceria, allora scoprite con me come realizzarli facilmente.

Come fare i cuoricini di pasta sfoglia by Dolcearcobaleno

Ricetta: Come fare i cuoricini di pasta sfoglia

Sommario: Vediamo insieme come fare i cuoricini di pasta sfoglia alla cannella che si trovano spesso in pasticceria? 🙂

Ingredienti

  • 250 gr. di burro
  • 250 gr. di farina
  • 75 ml. di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero (+ quello per l’impanatura” esterna)

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare la pasta sfoglia facile per principianti.
  2. Oppure utilizzate un foglio di pasta sfoglia pronta da 250 gr.
  3. Fate in modo, stendendola di ottenere una sfoglia rettangolare o ritagliate i margini per ottenere un rettangolo.
  4. Spolverizzate la superficie con la cannella e lo zucchero come mostrato nelle foto allegate.
  5. Misurate il centro del lato più corto della sfoglia e cominciate ad arrotolarla fino alla metà.
  6. Fate lo stesso dall’altro lato.
  7. Avvolgete il rotolo nella carta forno o pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
  8. Ritagliate i cuoricini con uno spessore di 1 cm.
  9. Poneteli su un foglio di carta da forno e infornate a 180° per 10 minuti.
  10. Appena cotti immergeteli nello zucchero e servite.
  11. Cliccate sull’immagine seguente per vedere meglio le semplicissime fasi della preparazione.
  12. Come fare i cuoricini di pasta sfoglia by Dolcearcobaleno

Note

A seconda del forno possono essere necessari fino a 15 minuti di cottura. potete farli delle dimensioni che preferite e con ripieni diversi. In questa occasione mi sono divertita a farli in miniatura e sono andati via come caramelle.

Variazioni

Sono una variazione dei semplici cuoricini di pasta sfoglia..

Tempo di preparazione: 10 minuti (+ la preparazione della pasta sfoglia)

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie…….. a dolcetto

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.