Come fare i cuoricini di pasta sfoglia
Se anche a voi piacciono quei cuoricini di pasta sfoglia profumati e pieni di zucchero che si trovano in pasticceria, allora scoprite con me come realizzarli facilmente.
Ricetta: Come fare i cuoricini di pasta sfoglia
Sommario: Vediamo insieme come fare i cuoricini di pasta sfoglia alla cannella che si trovano spesso in pasticceria? 🙂
Ingredienti
- 250 gr. di burro
-
250 gr. di farina
-
75 ml. di acqua fredda
-
un pizzico di sale
- 4 cucchiai di cannella
- 4 cucchiai di zucchero (+ quello per l’impanatura” esterna)
Istruzioni
- Seguite le istruzioni per preparare la pasta sfoglia facile per principianti.
- Oppure utilizzate un foglio di pasta sfoglia pronta da 250 gr.
- Fate in modo, stendendola di ottenere una sfoglia rettangolare o ritagliate i margini per ottenere un rettangolo.
- Spolverizzate la superficie con la cannella e lo zucchero come mostrato nelle foto allegate.
- Misurate il centro del lato più corto della sfoglia e cominciate ad arrotolarla fino alla metà.
- Fate lo stesso dall’altro lato.
- Avvolgete il rotolo nella carta forno o pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
- Ritagliate i cuoricini con uno spessore di 1 cm.
- Poneteli su un foglio di carta da forno e infornate a 180° per 10 minuti.
- Appena cotti immergeteli nello zucchero e servite.
- Cliccate sull’immagine seguente per vedere meglio le semplicissime fasi della preparazione.
Note
A seconda del forno possono essere necessari fino a 15 minuti di cottura. potete farli delle dimensioni che preferite e con ripieni diversi. In questa occasione mi sono divertita a farli in miniatura e sono andati via come caramelle.
Variazioni
Sono una variazione dei semplici cuoricini di pasta sfoglia..
Tempo di preparazione: 10 minuti (+ la preparazione della pasta sfoglia)
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: …….. a dolcetto
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))