Come fare i cestini di sfoglia

Come fare i cestini di sfoglia

Ho pensato di vedere insieme come fare i cestini di sfoglia, in modo facile  e relativamente veloce, per creare divertenti o eleganti antipasti finger food per le nostre feste più belle.

 Come fare i cestini di sfoglia by Dolcearcobaleno

Ricetta: Come fare i cestini di sfoglia

Sommario: Questo è un facile tutorial con foto passo passo delle spiegazioni per fare i cestini di sfoglia per gli antipasti più sfiziosi.

Ingredienti

  • 500 gr. di pasta sfoglia
  • olio di mais q.b.
  • sale q.b.
  • 1 coltello
  • qualche formina di alluminio come quella nella foto.
  • 1 centimetro

Istruzioni

  1. Per la preparazione di questi facili cestini di sfoglia puoi usare 2 rotoli di pasta sfoglia pronta da 500 gr., oppure preparare da te la pasta, seguendo le istruzioni sulla ricetta della Pasta sfoglia facile per principianti
  2. Per prima cosa ritaglia 4 quadrati di sfoglia di 13 cm di lato, che costituiscono il fondo dei cestini.
  3. Poi ritaglia 4 strisce di 2 cm di altezza per 22 di lunghezza. Foto 1
  4. Capovolgi un pirottino come nella foto 2 e sistemaci sopra il quadrato di pasta.
  5. Dividi la striscia di pasta in 3, lasciando un margine alla  base come nella foto 3.
  6. Intreccia le striscioline come nella foto 4.
  7. Adesso delicatamente sistema la striscia intrecciata intorno alla sfoglia sul pirottino, come nella foto 5.
  8. Taglia via le parti in eccesso, e bucherella il fondo con una forchetta come nella foto 6.
  9. Come fare i cestini di sfoglia by Dolcearcobaleno
  10.  Clicca sulla foto per ingrandirla.
  11. Ora puoi sistemare i pirottini capovolti in forno preriscaldato a 170° e lasciar cuocere i cestini per 20/25 minuti.
  12. Estraili con attenzione capovolgendo il pirottino.
  13. Usali come preferisci.

Se cerchi una ricetta sfiziosa guarda qui: cestini di sfoglia al salmone

Note

Per cambiare, questa volta ho voluto dar loro una forma leggermente ovale, schiacciando il pirottino. Si conservano 2/3 giorni. Per evitare che il fondo gonfi troppo, potete appoggiarvi sopra 3/4 fagioli secchi durante la cottura. Consiglio di controllare sempre la cottura perché è variabile da forno a forno.

Variazioni

E’ una variazione di un semplice cestino di pane.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

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