Ho pensato di vedere insieme come fare i cestini di sfoglia, in modo facile e relativamente veloce, per creare divertenti o eleganti antipasti finger food per le nostre feste più belle.
Ricetta: Come fare i cestini di sfoglia
Sommario: Questo è un facile tutorial con foto passo passo delle spiegazioni per fare i cestini di sfoglia per gli antipasti più sfiziosi.
Ingredienti
- 500 gr. di pasta sfoglia
- olio di mais q.b.
- sale q.b.
- 1 coltello
- qualche formina di alluminio come quella nella foto.
- 1 centimetro
Istruzioni
- Per la preparazione di questi facili cestini di sfoglia puoi usare 2 rotoli di pasta sfoglia pronta da 500 gr., oppure preparare da te la pasta, seguendo le istruzioni sulla ricetta della Pasta sfoglia facile per principianti
- Per prima cosa ritaglia 4 quadrati di sfoglia di 13 cm di lato, che costituiscono il fondo dei cestini.
- Poi ritaglia 4 strisce di 2 cm di altezza per 22 di lunghezza. Foto 1
- Capovolgi un pirottino come nella foto 2 e sistemaci sopra il quadrato di pasta.
- Dividi la striscia di pasta in 3, lasciando un margine alla base come nella foto 3.
- Intreccia le striscioline come nella foto 4.
- Adesso delicatamente sistema la striscia intrecciata intorno alla sfoglia sul pirottino, come nella foto 5.
- Taglia via le parti in eccesso, e bucherella il fondo con una forchetta come nella foto 6.
- Clicca sulla foto per ingrandirla.
- Ora puoi sistemare i pirottini capovolti in forno preriscaldato a 170° e lasciar cuocere i cestini per 20/25 minuti.
- Estraili con attenzione capovolgendo il pirottino.
- Usali come preferisci.
Se cerchi una ricetta sfiziosa guarda qui: cestini di sfoglia al salmone
Note
Per cambiare, questa volta ho voluto dar loro una forma leggermente ovale, schiacciando il pirottino. Si conservano 2/3 giorni. Per evitare che il fondo gonfi troppo, potete appoggiarvi sopra 3/4 fagioli secchi durante la cottura. Consiglio di controllare sempre la cottura perché è variabile da forno a forno.
Variazioni
E’ una variazione di un semplice cestino di pane.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))