Come fare i cannoli di pasta sfoglia senza stampo
Vi chiedete come fare i cannoli di pasta sfoglia senza stampo? Mi hanno chiesto di preparare i miei cannoli di pasta sfoglia per fare degli stuzzichini per un incontro tra amici, e non avevo gli stampini di acciaio, ho quindi dovuto usare un po’ di immaginazione per riuscire a prepararli lo stesso. Tanto per fare come in quei numeri pericolosi da circo dove annunciano che gli artisti si esibiranno “senza rete” ho dovuto cuocerli nel fornetto Versilia. Sarò riuscita a portare a termine la mia impresa? Scopritelo insieme a me. 😛
Ricetta: Come fare i cannoli di pasta sfoglia senza stampo
Sommario: Scopri con me come fare i cannoli di pasta sfoglia senza stampo in modo facile e veloce per stuzzichini dolci o salati davvero favolosi.
Ingredienti
- 250 gr. di burro
-
250 gr. di farina
-
75 ml. di acqua fredda
-
un pizzico di sale
- olio di mais q.b.
Istruzioni
- Seguite le istruzioni per preparare la pasta sfoglia facile per principianti. e lasciatela riposare in frigo.
- Intanto prendete della carta di alluminio e con pazienza datele la forma di un cono lungo 12 cm e con un diametro di 4 cm dal lato largo.
- Ricopritela con una striscia di carta da forno.
- Tagliate dalla pasta sfoglia delle strisce di 2 cm. di altezza per 30/60 cm di lunghezza. (a seconda di quanto li volete grandi).
- Avvolgetele intorno allo “stampo” sovrapponendole leggermente.
- Ponete nel fornetto Versilia un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
- Ungetelo leggermente.
- Appoggiate all’interno i cannoli.
- Ponete lo spargi fiamma in dotazione con il fornetto sul fornello più piccolo.
- Appoggiateci sopra il fornetto Versilia e fate cuocere i cannoli al minimo per circa 15 minuti.
- Fateli raffreddare prima di estrarli.
- Se potete usare il forno infornateli dopo averlo preriscaldato e fateli cuocere per 15 minuti a 180°.
Note
Ovviamente usando il fornetto la cottura richiederà molto più tempo perché non ne potrete cuocere più di 3 alla volta. Dopo la mia esperienza vi consiglio di farlo solo se dovete cuocerne pochi. Possono essere preparati in anticipo.
Variazioni
Potete realizzare sia cannoli salati che dolci, usando poi la vostra fantasia per il ripieno.
Tempo di preparazione: 15 minuti (+ la preparazione della pasta sfoglia)
Tempo di cottura: 15 minuti
Numero di porzioni: 6/8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 130/ 180 (a cannolo vuoto , a seconda delle dimensioni)
My rating
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