Crea sito

Clafoutis ai peperoni

Clafoutis ai peperoni

Un incrocio tra una frittata e una torta salata, cosa è? La clafoutis ai peperoni di questa settimana ovviamente. Così buona che non basta mai.

Clafoutis ai peperoni by Dolcearcobaleno

Ricetta: Clafoutis ai peperoni

Sommario: La clafoutis ai peperoni è una buonissima e colorata torta salata, facile come una frittata, perfetta per i picnic di stagione, che si può mangiare anche in un panino. L’avete già provata?

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi e gialli
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai  di farina
  • 50 gr. di olive denocciolate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di formaggio stagionato
  • 50 ml. di latte scremato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • la punta di un cucchiaino di curry
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Istruzioni

  1. Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo imbiondire con l’olio e poca acqua.
  2. Laviamo e tagliamo i peperoni in piccoli pezzetti.
  3. Li aggiungiamo alla cipolla con il resto dell’acqua e li lasciamo cuocere per 40 minuti a fiamma moderata; perché i peperoni hanno bisogno di cuocere a lungo.
  4. Quando sono quasi cotti cominciamo a preparare il composto per la clafoutis.
  5. Sbattiamo le uova, aggiungendo le spezie.il parmigiano e le olive, lasciandone alcune intere e facendo a fette le altre.
  6. Tagliamo il formaggio a cubetti e mescoliamo anche questo alle uova con il latte.
  7. Per ultima uniamo la farina al composto.
  8. Distribuiamo i peperoni nella teglia, dopo averla ricoperta con un foglio di carta da forno.
  9. Li ricopriamo con il composto.
  10. Inforniamo il tutto e lasciamo cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
  11. Serviamo la clafoutis di peperoni calda o fredda a piacere.

Note

Vanno bene tutti i tipi di formaggio stagionato e saporito, suggerisco il castelmagno o un caprino stagionato.

Variazioni

E’ una variazione salata vegetariana.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti (+ 40 per i peperoni)

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana, Francese

Calorie: 320

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.