Cioccolato alle mandorle senza lattosio e glutine.
Questo dessert di cioccolato alle mandorle senza lattosio e glutine dal gusto delicato, l’ho pensato, ancora una volta, per andare incontro alle esigenze di chi ha intolleranze ad alcuni alimenti e deve seguire quindi un’alimentazione controllata.
Ricetta: Cioccolato alle mandorle senza lattosio e glutine.
Sommario: Cercate un dessert al cioccolato buono, delicato ed adatto a tutti? Provate il mio cioccolato alle mandorle senza lattosio e glutine, non ve ne pentirete.
Ingredienti
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60 gr. di cacao amaro
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2 cucchiai di farina di riso
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2 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
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300 ml. di latte di riso
- un bicchierino di rum
- 50 gr. di mandorle
- 5 cucchiai di farina di mandorle
Istruzioni
- Preparare normalmente la Crema al cioccolato senza uova.(usando la farina e il latte di riso al posto della comune farina e del comune latte).
- Appena tiepida mescolatela con la farina di mandorle lasciandone da parte poca per la decorazione.
- Tritate finemente le mandorle (lasciandone da parte 4) e mescolate anche queste con la crema al cioccolato.
- Unite al tutto il rum
- Mettete la crema nei bicchieri o coppette dove intendete servirla e decoratela con la farina di mandorle e una mandorla intera.
- Ponete i bicchieri in frigo per 2 ore.
- Servite fresca.
Note
Questa crema è ottima anche per guarnire le torte e i semifreddi. Se amate il gusto molto dolce aumentate di poco la quantità di zucchero utilizzata.
Variazioni
Per un sapore ancora più goloso potete aggiungere del cioccolato gianduia sciolto all’insieme. Potete usare anche latte di soia se vi piace, o di mandorle. Oppure guarnire il cioccolato alle mandorle con qualche ciuffetto di panna vegetale, che non contiene lattosio.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 275 ( a porzione)
My rating
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