Cioccolato al rum e peperoncino, dolce al cucchiaio
Una calda fraganza aromatica e sensuale, un gusto goloso… il cioccolato al rum e peperoncino è un cibo afrodisiaco, perfetto nelle fredde serate invernali, ma anche in quelle tranquille sere quasi-primaverili in cui la pioggia sembra non finire mai, e si desidera creare un’atmosfera particolare per accogliere la persona amata.
Ricetta: Cioccolato al rum e peperoncino
Sommario: Ciccolato caldo con rum e peperoncino, adatto per finire una serata romantica in bellezza.
Ingredienti
- un bicchiere di latte
- mezzo cucchiaio di farina raso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 2 cubetti di cioccolato fondente
- mezzo bicchierino di rum
- un pizzico di peperoncino in polvere
- opzionali per la decorazione:
- granella di mandorle
- farina di cocco
- panna montata
Istruzioni
- Mescoliamo insieme il cacao, la farina e lo zucchero.
- Scaldiamo il latte a fuoco basso.
- Appena intiepidisce aggiungiamo lentamente il composto di cacao, farina e zucchero.
- Infine il rum e il peperoncino.
- Continuiamo a mescolare lentamente con un cucchiaio di legno, lasciando cuocere il cioccolato a fiamma molto bassa.
- Per ultimo aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti.
- Quando il cioccolato comincia a lasciare un “velo” sul cucchiaio è pronto.
- Serviamolo caldissimo guarnito con farina di cocco e granella di mandorle e panna montata.
Note
Va servito immediatamente caldissimo decorandolo a piacere.
Nota musicale: sarà che amo svisceratamente Jonny Deep, sarà a causa di una famosa scena di quel film, ma col cioccolato caldo penso sempre alla colonna sonora (che pensevate ? 😀 ) del film : Pirati dei Caraibi.
Variazioni
Si può usare del cioccolato bianco al posto di quello fondente. Per un tocco particolare, passate un peperoncino lungo il bordo del bicchiere prima di servire.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Quantità per porzioni: 1
Tradizione culinaria : Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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