Cioccolata calda in tazza senza lattosio o glutine

Cioccolata calda in tazza

Questa è la mia ricetta speciale per una cioccolata calda in tazza del tutto naturale, senza lattosio o glutine, e adatta a tutti, che fa piacere sorbire al pomeriggio per una dolce pausa dalle attività quotidiane o alla sera per un caldo tepore nei mesi freddi dell’anno quando piove spesso e ci piace coccolarci con qualcosa di caldo e dolce.

Cioccolata calda in tazza by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cioccolata calda in tazza

Sommario: Prova la mia cioccolata calda in tazza senza lattosio o glutine, se cerchi la dolcezza tutta naturale unita alla più classica delle bontà.

Ingredienti

  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro
  • meno di mezzo cucchiaio di maizena
  • 3/4 di un cucchiaio di zucchero di canna
  • 250 ml. di latte di soia
  • la punta di un cucchiaino di cannella

Istruzioni

  1. Mescoliamo insieme la maizena con il cacao, la cannella in polvere e lo zucchero di canna in modo che siano ben amalgamati tra loro.
  2. Poniamo il latte di soia in un pentolino e mescoliamolo con il mix di farina e cacao.
  3. Facciamo cuocere sul fuoco a fiamma bassa mescolando piano con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti.
  4. Per ottenere un consistenza più cremosa basta che la lasciamo cuocere qualche momento in più.
  5. Si può servire caldissima da sola o con panna vegetale per un risultato leggero e buonissimo.

Note

Mi piace prepararla anche con il latte di mandorla che le donano un gusto leggermente diverso che onestamente preferisco a quello del latte di soia.

Variazioni

Si può aggiungere anche de liquore, usare latte di riso, di cocco o mandorla, e la comune farina al posto della maizena se non si hanno problemi di intolleranze particolari.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 264

My rating 5 stars:  ★★★★★

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