Cioccolata calda in tazza
Questa è la mia ricetta speciale per una cioccolata calda in tazza del tutto naturale, senza lattosio o glutine, e adatta a tutti, che fa piacere sorbire al pomeriggio per una dolce pausa dalle attività quotidiane o alla sera per un caldo tepore nei mesi freddi dell’anno quando piove spesso e ci piace coccolarci con qualcosa di caldo e dolce.
Ricetta: Cioccolata calda in tazza
Sommario: Prova la mia cioccolata calda in tazza senza lattosio o glutine, se cerchi la dolcezza tutta naturale unita alla più classica delle bontà.
Ingredienti
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro
- meno di mezzo cucchiaio di maizena
- 3/4 di un cucchiaio di zucchero di canna
- 250 ml. di latte di soia
- la punta di un cucchiaino di cannella
Istruzioni
- Mescoliamo insieme la maizena con il cacao, la cannella in polvere e lo zucchero di canna in modo che siano ben amalgamati tra loro.
- Poniamo il latte di soia in un pentolino e mescoliamolo con il mix di farina e cacao.
- Facciamo cuocere sul fuoco a fiamma bassa mescolando piano con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti.
- Per ottenere un consistenza più cremosa basta che la lasciamo cuocere qualche momento in più.
- Si può servire caldissima da sola o con panna vegetale per un risultato leggero e buonissimo.
Note
Mi piace prepararla anche con il latte di mandorla che le donano un gusto leggermente diverso che onestamente preferisco a quello del latte di soia.
Variazioni
Si può aggiungere anche de liquore, usare latte di riso, di cocco o mandorla, e la comune farina al posto della maizena se non si hanno problemi di intolleranze particolari.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 264
My rating
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