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Ciambelle soffici senza lattosio e leggere

Le Ciambelle soffici senza lattosio, cotte in forno, sono il risultato della mia distrazione. Ho sbagliato le quantità per la pizza e mi è venuto fuori troppo impasto, così ne ho tolto qualche grammo e usato una di queste per farci delle golose ciambelle soffici e profumate. Curiosa di scoprire come?

ciambelle soffici senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le ciambelle
  • 1tuorlo (medio)
  • 70 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 20 gzucchero a velo vanigliato
  • 1aroma all’arancia
  • 1/3 cucchiainocannella in polvere
  • 1/3 cucchiainonoce moscata (in polvere)
  • 1yogurt bianco naturale (senza lattosio)

Ingredienti per i 60 g di impasto della pizza

  • 20 gfarina 00
  • 1 cucchiainoolio di semi di mais
  • 1 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioacqua
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Pirofila
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Carta forno
  • 1 dosatore graduato
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia
  • 1 Colino
  • 1 Vassoio

Preparazione

  1. Prendi i 60 g di impasto della pizza che hai tenuto da parte in frigorifero quando l’hai preparata.

    Oppure puoi prepararlo appositamente seguendo le istruzioni che trovi qui :  impasto della pizza con le quantità di ingredienti che specifico sopra.

  2. Sbatti il tuorlo con lo zucchero e mescolalo con l’impasto per la pizza grossolanamente.

  3. Aggiungi lo yogurt bianco senza lattosio, l’aroma di arancia, la cannella e la noce moscata, amalgamando bene il tutto.

  4. A questo punto sei pronta/o per cominciare ad aggiungere poco a poco la farina.

  5. L’impasto deve ridiventare consistente, in modo che tu possa lavorarlo per una decina di minuti con le mani.

  6. Mentri lo lavori, allungalo e appiattiscilo da un lato, poi piegalo. Ora giralo in senso orario e ripeti la piegatura. Gira l’impasto per le ciambelle soffici senza lattosio ancora una volta e fa la piega.

  7. Infine suddividi l’impasto in 6 palline.

  8. ciambelle soffici lievitazione

    Prendi ogni pallina, praticale un foro al centro allargandola con delicatezza per formare la ciambella e, disponila sul foglio di carta forno che hai sistemato sulla teglia.

  9. Fai lo stesso per ogni pallina, assicurandoti di lasciare alcuni cm di distanza l’una dall’altra, in modo che non si tocchino quando lieviteranno.

  10. ciambelle soffici calde

    Riponi la teglia in forno e lascia lievitare da 4 a 6 ore.

    A me ne sono bastate 4, ma ogni ambiente è differente e potrebbe esserti necessario più tempo per far lievitare bene le tue ciambelle soffici.

  11. Appena sono lievitate, infornale nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, ponendo la teglia a metà altezza.

  12. ciambelle soffici senza lattosio

    Spolverizza le ciambelle soffici senza lattosio con lo zucchero a velo vanigliato, aiutandoti con un colino per spargerlo uniformemente.

Note aggiuntive:

Le piegature nell’impasto servono a dargli forza, per questo è importante che vengano fatte.

Lo yogurt bianco senza lattosio che ho utilizzato questa volta è della marca Muller.

Consiglio personale per la cottura:

Ho usato un forno a gas, nel quale è più complicato cuocere i dolci alla perfezione, ma se hai un forno elettrico, devi diminuire la temperatura di un 10% e anche il tempo di cottura, altrimenti potresti bruciarle.

Si possono cuocere anche friggendole in padella?

Essendo fatte usando la pasta per la pizza penso di sì. Non ho ancora mai tentato, aggiornerò appena lo faccio, nel frattempo informami se lo fai prima tu.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Allora prova anche queste a cui ho pensato per te: ciambelline glassate di carnevale oppure ciambelle con l’impasto del pane o anche ciambelle allo yogurt senza grassi

Calorie:

le sto elaborando per te 🙂

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