Ciambelle alla Nutella

Ciambelle alla Nutella

Facciamo colazione con un buon bicchiere di spremuta di arance rosse e le mie ciambelle alla Nutella. Sono soffici, calde, fragranti e golosissime con il loro irresistibile ripieno di… Nutella. Le assaggiamo? 😀

Ciambelle alla Nutella by Dolcearcobaleno

Ricetta: Ciambelle alla Nutella

SommarioLa lunghissima preparazione necessaria per queste ciambelle alla Nutella sarà ampiamente ripagata al primo morso. Provare per credere:)

Ingredienti

  • Lievitino
  • 2 uova
  • 450 gr. di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 6 cucchiai di olio di mais
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • la buccia grattugiata di 1 arancia o1 limone
  • latte q.b.
  • nutella q.b.
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Prepariamo il lievitino in anticipo seguendo la ricetta che si trova cliccando sul nome.
  2. Poi procediamo aggiungendo gli altri ingredienti necessari.
  3. Sbattiamo le uova con lo zucchero fino a montarle.
  4. Aggiungiamo le spezie e l’olio.
  5. Infine la farina e mescoliamo il tutto con il lievitino pronto.
  6. Aggiungiamo poco latte se l’ impasto dovesse risultare troppo poco morbido.
  7. Lo lavoriamo fino a farne una palla morbida e levigata.
  8. Lo suddividiamo in 8/10 palle.
  9. Lavoriamo ogni palla allungandola come per fare gli gnocchi.
  10. La schiacciamo in modo da poter cospargere la parte interna con la nutella.
  11. La richiudiamo e le diamo la forma tonda.
  12. Facciamo così per ogni ciambella e la lasciamo lievitare nuovamente per un’ora.
  13. Portiamo l’olio alla giusta temperatura e friggiamo ogni ciambella da entrambe le parti per 3/4 minuti circa. Regolandoci in base al momento in cui diventano dorate.
  14. Le poniamo su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e le tuffiamo nello zucchero.

Note

Queste golose e sofficissime ciambelle non ho mai provato a cuocere in forno, anche se credo si possa fare. Una volta lievitate si possono congelare, ma per cuocerle dovrete estrarle dal freezer la sera prima.

Variazioni

Potete aumentare la quantità di zucchero e guarnirle con crema o panna fredda a piacere.

Tempo di preparazione: 24 ore

Tempo di cottura: 3/5 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8/10

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 350 ( circa a ciambella)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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