Ciambella ai fiocchi d’avena.

Una ciambella ai fiocchi d’avena buona, facile e veloce che è pronta in trenta minuti, è la mia soluzione per chi ha poco tempo, e poca esperienza in cucina. Composta da ingredienti genuini e fibre, che fanno bene alla salute è anche molto bella da vedere, poco dolce e leggera.

Ciambella ai fiocchi d'avena. by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
151,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 151,95 (Kcal)
  • Carboidrati 29,18 (g) di cui Zuccheri 9,98 (g)
  • Proteine 4,71 (g)
  • Grassi 3,46 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 3,14 (g)
  • Sodio 59,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 63 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 6 cucchiaizucchero di canna (equivalgono a circa 90 g)
  • 11 cucchiaiFiocchi di avena
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bicchiereLatte scremato (+ altre due dita)
  • 1/3 cucchiainocannella in polvere
  • 1uovo (medio)
  • q.b.olio di semi di mais (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. Montate a neve l’uovo con lo zucchero.

     

  2. Aggiungete il latte e la cannella.

  3. Mescolate il lievito con la farina e poi uniteli all’uovo.

  4. A questo punto aggiungete 10 cucchiai di fiocchi d’avena all’impasto.

  5. Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e ungetelo appena.

  6. Versate quasi tutto l’impasto nella teglia, tenendone da parte circa un sesto.

  7. A questo impasto mescolate il cacao e le due dita di latte aggiuntive.

  8. Versatelo tutto intorno alla ciambella in un filo sottile. Cospargete di fiocchi d’avena la striscia al cacao.

  9. Ciambella ai fiocchi d'avena. by Dolcearcobaleno

    Preriscaldate il forno a 170° e poi infornate la ciambella ai fiocchi d’avena. Fatela cuocere per 20 minuti.

Note aggiuntive:

Il tempo di cottura può variare a causa del forno utilizzato. Con queste quantità ho usato una teglia di 26 cm di diametro

Calorie:

151 (a porzione)

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.