Una ciambella ai fiocchi d’avena buona, facile e veloce che è pronta in trenta minuti, è la mia soluzione per chi ha poco tempo, e poca esperienza in cucina. Composta da ingredienti genuini e fibre, che fanno bene alla salute è anche molto bella da vedere, poco dolce e leggera.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 151,95 (Kcal)
- Carboidrati 29,18 (g) di cui Zuccheri 9,98 (g)
- Proteine 4,71 (g)
- Grassi 3,46 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 3,14 (g)
- Sodio 59,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 63 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 6 cucchiaizucchero di canna (equivalgono a circa 90 g)
- 11 cucchiaiFiocchi di avena
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 bicchiereLatte scremato (+ altre due dita)
- 1/3 cucchiainocannella in polvere
- 1uovo (medio)
- q.b.olio di semi di mais (per ungere la teglia)
Preparazione
Montate a neve l’uovo con lo zucchero.
Aggiungete il latte e la cannella.
Mescolate il lievito con la farina e poi uniteli all’uovo.
A questo punto aggiungete 10 cucchiai di fiocchi d’avena all’impasto.
Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e ungetelo appena.
Versate quasi tutto l’impasto nella teglia, tenendone da parte circa un sesto.
A questo impasto mescolate il cacao e le due dita di latte aggiuntive.
Versatelo tutto intorno alla ciambella in un filo sottile. Cospargete di fiocchi d’avena la striscia al cacao.
Preriscaldate il forno a 170° e poi infornate la ciambella ai fiocchi d’avena. Fatela cuocere per 20 minuti.
Note aggiuntive:
Il tempo di cottura può variare a causa del forno utilizzato. Con queste quantità ho usato una teglia di 26 cm di diametro
Calorie:
151 (a porzione)