Ciambella ai fiocchi d’avena.

Ciambella ai fiocchi d’avena.

Una ciambella ai fiocchi d’avena buona, facile e veloce che è pronta in trenta minuti, è la mia soluzione per chi ha poco tempo, e poca esperienza in cucina. Composta da ingredienti genuini e fibre, che fanno bene alla salute è anche molto bella da vedere, poco dolce e leggera.

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Ricetta: Ciambella ai fiocchi d’avena.

Sommario: Una ciambella ai fiocchi d’avena buona, facile e veloce che è pronta in trenta minuti e riesce sempre bene? Non è impossibile è sul mio blog. Vi aspetto.

Ingredienti

  • 200 gr. di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 11 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • un bicchiere di latte scremato (+ due dita di latte)
  • una bustina di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • un uovo

Istruzioni

  1. Montate a neve l’uovo con lo zucchero.
  2. Aggiungete il latte e la cannella.
  3. Mescolate il lievito con la farina e poi uniteli all’uovo.
  4. A questo punto aggiungete 10 cucchiai di fiocchi d’avena all’impasto.
  5. Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e ungetelo appena.
  6. Versate quasi tutto l’impasto nella teglia, tenendone da parte circa un sesto.
  7. A questo impasto mescolate il cacao e le due dita di latte aggiuntive.
  8. Versatelo tutto intorno alla ciambella in un filo sottile.
  9. Cospargete di fiocchi d’avena la striscia al cacao.
  10. Ciambella ai fiocchi d'avena. by Dolcearcobaleno
    l’interno della fetta
  11. Preriscaldate il forno a 170° e poi infornate la ciambella ai fiocchi d’avena.
  12. Fatela cuocere per 20 minuti.

Note

Il tempo di cottura può variare a causa del forno. Con queste quantità ho usato una teglia di 26 cm di diametro

Variazioni

Potete aromatizzarla con un bicchierino di liquore o evitare di aggiungere il cacao.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

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My rating 5 stars:  ★★★★★

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