Cheesecake senza cottura con panna
Questa semplice cheesecake senza cottura o gelatina alimentare ci porta letteralmente il sole in casa, perché la sua decorazione rappresenta proprio un sole gioioso. Il suo gusto invece ci racconta l’estate.
Ricetta: Cheesecake senza cottura con panna
Sommario: La cheesecake senza cottura, con panna, senza gelatina, deliziosamente fresca porta in tavola il colore del sole raccontandovi tutta la poesia dell’Estate.
Ingredienti
- 200 ml. di panna da montare
- 250 gr. di ricotta
- 250 gr. di biscotti secchi sbriciolati
- 100 gr. di burro
- 5 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di farina di cocco + q.b. per la guarnizione esterna
- 5 pesche
- sciroppo di menta q.b.
- un cucchiaio di liquore curacao.
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
- Ricoprite i biscotti polverizzati con il burro fuso.
- Disponeteli sul fondo con uno spessore di mezzo cm. pressandoli bene.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e unitela alla panna montata e la farina di cocco..
- Tenete da parte un terzo della crema ottenuta.
- Frullate grossolanamente le pesche, tenendone da parte una per la guarnizione.
- Mescolate le pesche alla crema e disponete il tutto sul fondo di biscotti. A lato usate una striscia di carta da forno alta 6 cm per dar forma alla ricotta e panna man mano che la disponete.
- Mescolate la crema rimasta con lo sciroppo di menta e il curacao, disponendola poi sopra lo strato bianco.
- Decorate con fettine di pesca disposte a formare un sole come nella foto allegata.
- Fate riposare in frigo almeno 2 ore.
- Rimuovete la striscia di carta forno e ricoprite i lati con la farina di cocco.
Note
Per il fondo di biscotti ho usato i biscotti di mais. Questa cheesecake non contiene gelatina alimentare, pertanto necessita di riposare in frigo prima dell’uso o resta troppo morbida.
Variazioni
Si possono usare le albicocche o anche l’ananas.
Tempo di preparazione: 20 minuti (+ 2 ore in frigo)
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a porzione )
My rating
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