Cheesecake arcobaleno

Cheesecake arcobaleno

Questa cheescake arcobaleno è una ricetta per un un dolce dessert fruttato e delicato, dedicato a tutti voi amici che in questa lunga e strana estate mi avete riempita di soddisfazioni, seguendomi con attenzione. E’ facile e veloce da fare anche per chi non è proprio esperto in cucina.Cheesecake arcobaleno rapida by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cheesecake arcobaleno

Sommario Oggi una delicata cheesecake arcobaleno dolcemente fruttata e profumata di rum. Facile da realizzare senza cottura e gelatina alimentare. Troviamo insieme il tesoro alla fine dell’Arcobaleno? Provatela con me.

Ingredienti

  • 150 gr. di biscotti secchi
  • 100 gr. di burro
  • 150 gr. di ricotta
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 ml. di panna montata
  • una banana non troppo matura
  • un bicchierino di rum
  • coloranti naturali per alimenti

Istruzioni

  1. Tritate finemente i biscotti.
  2. Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
  3. Mescolate il burro con i biscotti.
  4. Disponeteli a formare la base per la cheesecake, e mettetela in frigo per 30 minuti per farla indurire.
  5. Intanto lavorate a crema la ricotta con lo zucchero.
  6. Montate la panna fermissima.
  7. Mescolate la banana con la ricotta e il rum.
  8. Mescolate la panna e la ricotta delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per dolci.
  9. Disponete la crema così ottenuta sulla base.
  10. Usando i coloranti naturali con una forchettina decorate la cheesecake come nelle foto allegate.
  11. Ponetela in frigo per almeno due ore prima di servirla.

Note

Consiglio di  prepararla il giorno prima poiché non contiene gelatina, e deve riposare in frigo prima di essere servita o rimane troppo morbida. Nei prossimi giorni vi spiegherò anche come ottenere una base per cheesecake così. Guardate anche come colorare i cibi in modo naturale se non amate i coloranti industriali.

Variazioni

E’ buonissima anche fatta con una delicata crema alla vaniglia, o con altri tipi di frutta. potete usare Philadelphia o mascarpone al posto della ricotta o della panna.

Tempo di preparazione: 10 minuti ( + il tempo per far indurire la base + 2 ore in frigo)

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 305 (a porzione)

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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4 Risposte a “Cheesecake arcobaleno”

    1. Benvenuta Lia,
      grazie.
      Aggiungici 50 gr. di cioccolato in scagliette, magari così la gradiranno di più.
      Buona cucina O:-)

    1. Benvenuta Chiara,
      Ti ringrazio tantissimo per avermi fatto scoprire questa notizia che non conoscevo.
      La trovo un’idea stupenda perfettamente in linea con l’idea del blog nel quale intendo raccogliere tanti tipi di cucina differenti e ti assicuro che quella del sudAfrica mi ha sempre incuriosito per la sua naturale tendenza al fusion, cioè mescolare tipi di culture culinarie differenti. Che tu abbia associato la mia ricetta a Mandela per me è un onore…
      Anche se la mia umile cheesecake l’ho pensata ormai oltre quattro anni fa.
      Torna a trovarmi se ti va di sperimentare qualche altra ricetta.
      Ti aspetto e buona cucina 🙂

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