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Cheesecake al caffè e cioccolato

Una Cheesecake al caffè e cioccolato per concedersi un momento di dolcezza, ricaricando le pile di nuova energia per la giornata, con l’aroma intenso di questa dolce tentazione. Stanchi, tristi, depressi, grassi? Questa torta ha tutto ciò che serve a ognuno per rilassarvi con dolcezza, ricaricarvi, mettervi di buon umore e non farvi ingrassare. Come? Non ci credete? Provatela. 😉

Cheesecake al caffè e cioccolato by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cheesecake al caffè e cioccolato, ricetta rapida.

Sommario: Una cheesecake, dal profumo intenso e speziato, che contiene tutti gli ingredienti pensabili per coccolare dolcemente la mente e il corpo con un gusto deciso ma dolcissimo.

Ingredienti

  • 200 gr. di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di caffè tipo “arabico”
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchierino di rum o marsala
  • 50 gr. di burro
  • 100/150 gr. circa di biscottini con farina di riso ( 5/6 biscotti)
  • 6/7 cucchiai di farina di cocco
  • 40 gr. di cioccolato bianco

Istruzioni

  1. Sminuzzate  perfettamente i biscotti di farina di riso per preparare la base della torta.
  2. Sciogliete a bagnomaria il burro.
  3. Impastatelo con la polvere di biscotti e disponete il composto su un vassoio.
  4. Mettetelo in frigo per mezz’ora prima di poterci spalmare sopra la farcitura.
  5. Prendete la ricotta ben fredda e cominciate con il mescolarla con lo zucchero.
  6. Aggiungete poi il cacao e il caffè, e solo per ultimo la crema di marsala.
  7. Usate una spatola per dolci per disporre la ricotta sulla base, livellatela e date un aspetto compatto al bordo laterale; poi mettetela in frigo per almeno 3 ore.
  8. Tritate il cioccolato bianco, spolverizzare con abbondante farina di cocco tutta la superficie, e infine decorate il centro con le scagliette di cioccolato bianco.
  9. Riponetela ancora in frigo fino al momento di servirla ben fredda.
  10. Cheesecake al caffè e cioccolato, ricetta rapida.by Dolcearcobaleno

Note

Potete realizzare questa cheesecake al caffè e cioccolato con panna montata, ricotta, mascarpone o formaggio morbido di qualsiasi tipo preferite; tuttavia essendo realizzata senza usare colla di pesce, per renderla consumabile anche da chi è celiaco; se usate della panna vi consiglio di aggiungere almeno 10 gr. di Agar agar, in quanto la panna risulta meno compatta e potrebbe venire troppo morbido. Non fa ingrassare perché ho limitato le quantità per averne un assaggio senza esagerare, infatti è scientificamente provato che se abbiamo porzioni più grandi siamo portati a finirle ugualmente, pensando di mangiare meno al pasto successivo. In realtà dovremmo considerare ogni pasto come un momento a sé.

Variazioni

Come accennato già nelle note si possono usare anche formaggio morbido, mascarpone o panna, al posto della ricotta. Inoltre sciogliendo il cioccolato bianco, si può provare a mescolarlo con la ricotta al posto del cacao, invertendo così i colori di base del dolce.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tags dietetici: Gluten free, Raw

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 318 circa (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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2 Risposte a “Cheesecake al caffè e cioccolato”

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