Cestini integrali segnaposto decorativi

Cestini integrali segnaposto

Questi buonissimi cestini integrali segnaposto faranno un figurone su qualsiasi tavola, e difficilmente arriveranno alla fine del pasto. Siete pronte/i a realizzarli con me?

 Cestini integrali segnaposto by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cestini integrali segnaposto

Sommario: I Cestini integrali segnaposto sono una facile idea per una tavola tradizionale di Pasqua divertente elegante e pervasa dal profumo del pane fatto in casa.

Ingredienti

    • 25 gr. di lievito di birra
    • 450 gr. di farina integrale (+300 gr.)
    • 240 ml. di latte di avena (o soia) tiepido
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 8 cucchiai di olio di mais
    • un cucchiaino di sale o poco meno
    • qualche ovetto colorato

Istruzioni

  1. Il giorno prima prepariamo il lievitino secondo le istruzioni ma usando la farina integrale, il latte di avena e lo zucchero di canna.
  2. Suddividiamo il composto in varie piccole palle uguali.
  3. Facciamo tante striscioline, tre per ogni cestino.
  4. Ogni striscia di pasta deve essere lunga circa 50 cm e  di meno di 1 cm di diametro.
  5. Una volta preparate le mettiamo insieme tre a tre, uniamo una delle estremità e cominciamo ad intrecciarle come mostrato nell’immagine allegata.
  6. Cestini integrali segnaposto by Dolcearcobaleno
  7. Al  termine fissiamo le estremità e due striscioline sul fondo.
  8. Lasciamo lievitare i cestini per 1 ora.
  9. Li inforniamo a 170° per 30 minuti. (il forno deve sempre essere preriscaldato)
  10. Per provare ho voluto cuocerli con qualche panino nel Fornetto Versilia: basta seguire la procedura dei Panini integrali .
  11. Li lasciamo raffreddare prima di riempirli con gli ovetti colorati e usarli come divertenti e fragranti segnaposto pasquali per gli ospiti.

Note

Possono essere prepararli in anticipo, conservando i cestini in un sacchetto ermetico. Ho preferito la forma quasi rettangolare, ma sono bellissimi anche tondi. In realtà sono Vegan poiché non ho usato alimenti di origine animale, tuttavia i vegani devono far attenzione agli ovetti decorativi scelti o usare decori differenti.

Variazioni

Possono essere fatti meno “rustici” usando la pasta del pane bianco normale, o anche quella della pizza.

Tempo di preparazione: 15 minuti ( + il tempo per la lievitazione)

Tempo di cottura: 30 minuti

Numero di porzioni: 8/10

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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