I cestini di sfoglia al salmone sono una nuova idea per dei facili antipasti finger food, per servire l’insalata al salmone in modo diverso durante le feste o per un aperitivo, facendo sempre bella figura.
Ricetta: Cestini di sfoglia al salmone
Sommario: I cestini di sfoglia al salmone sono dei facilissimi antipasti finger food, che con poca fatica ci permettono di servire in modo scenografico anche una semplice insalata.
Ingredienti
- 500 gr. di pasta sfoglia
- olio di mais q.b.
- sale q.b.
- 100 gr. di salmone affumicato
- 150 gr. di insalata mista ( radicchio, scarola, indivia, puntarelle)
Istruzioni
- Preparate i cestini di sfoglia seguendo le istruzioni nel tutorial. ( click sul nome per le spiegazioni).
- Lavate e tagliate l’insalata.
- Dal salmone affumicato ritagliate 4 strisce di 1.5 cm di altezza per 13 cm di lunghezza.
- Il resto del salmone tagliatelo a piccoli cubetti e mescolatelo con l’insalata e aggiustate il sale.
- Riempite ogni cestino con una abbondante porzione di insalata.
- Prendete ogni strisciolina di salmone ed arrotolatela su se stessa per andare a formare una piccola rosellina.
- Decorate il cestino di insalata ponendo al centro la rosellina di salmone.
- Servite.
Note
Questi cestini potete prepararli in anticipo, conservando i cestini in un sacchetto ermetico, e lasciando l’insalata scondita, pronta in frigo. In modo da assemblarli all’ultimo momento e, lasciare che siano gli ospiti a condire il proprio cestino come desiderano, direttamente a tavola.
Variazioni
Si possono fare usando il prosciutto cotto, oppure utilizzando un’insalata ricca con frutta secca se si è vegetariani. Ovviamente potete fare l’insalata aggiungendo mais o quello che vi piace.
Tempo di preparazione: 15 minuti ( + 30 per preparare i cestini di sfoglia)
Tempo di cottura: 0
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))