Cestini di parmigiano.

Cestini di parmigiano.

I cestini di parmigiano, sono un modo davvero carino e facile per servire un antipasto freddo, o una fresca insalata facendo tantissima figura a tavola.  Per i golosi di parmigiano come me, oltre all’aspetto, non è da sottovalutare il gusto che aggiungono alle pietanze che presentiamo al loro interno. Sono semplicissimi da fare e buoni da gustare, pronti letteralmente in 5 minuti: quanti ne facciamo ? 🙂

Cestini di parmigiano, ricetta base.by DolceArcobaleno

Ricetta: Cestini di parmigiano, ricetta base.

Sommario: Croccanti e profumati cestini di parmigiano per stupire gli ospiti durante un aperitivo, o un incontro formale, presentando loro un’insalata particolare o un piatto di pasta “speciale” serviti in modo differente, e facilissimo da preparare.

Ingredienti

  • 4/5 cucchiai di parmigiano per ogni cestino

Istruzioni

  1. Farli è semplicissimo: basta avere a disposizione una padella antiaderente.
  2. La fate scaldare sulla fiamma e vi gettate i cucchiai di parmigiano, lasciando cuocere a temperatura moderata.
  3. Dopo poco comincerete a vedere l’olio che fuoriesce dal parmigiano e delle piccole bollicine: queste sono il segnale che stanno cominciando a cuocere.
  4. Dopo circa 4/5 minuti noterete la formazione di una crespella che pian piano assume consistenza.
  5. Quando i bordi cominciano a scurire è pronta per essere tolta dal fuoco e morbida abbastanza per prendere la forma che desiderate darle.
  6. Rovesciatela quindi sulla formina che avete scelto e datele la forma desiderata facendo attenzione a non scottarvi le dita.

Note

Forse sarà necessario fare uno o due cestini prima di prenderci la mano, ma vedrete che non è affatto difficile. Personalmente mi piace abbiano un aspetto “casalingo”, ma si può dare loro anche una forma più “professionale. 🙂

Variazioni

Questa è una ricetta per la preparazione di base del “cestino” di parmigiano, la variante è nella scelta degli alimenti che userete per riempire il cestino.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 100/125 circa a cestino

My rating 4 stars:  ★★★★☆

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.