Caramelle salate

Caramelle salate

Questi antipasti sono così buoni che andranno via come caramelle! E’ dai commenti di chi li ha assaggiati che sono nate le mie caramelle salate: saporiti antipasti finger food da preparare con la carne. Non mangiatene troppe! 😀

Caramelle salate by Dolcearcobaleno

Ricetta: Caramelle salate

Sommario: Una ricetta per antipasti facili e veloci che vanno via proprio come caramelle? Le mie caramelle salate  leggermente piccanti, provatele con me. 😀

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 100 gr. di carne macinata di tacchino
  • 6 olive verdi denocciolate
  • 30 gr. di mozzarella
  • 8 fogli di pasta fillo
  • 20 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • un cucchiaio di parmigiano
  • 1 pizzico di paprika
  • un pizzico di curcuma
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo o erba cipollina

Istruzioni

  1. Tagliamo a dadini la cipolla e la mettiamo a rosolare nell’olio, con la carne macinata, le olive tritate e un dito di acqua.
  2. Aggiungiamo le spezie, sistemiamo il sale e lasciamo rosolare a fiamma media per circa 10 minuti.
  3. Aggiungiamo il parmigiano e spegniamo.
  4. Mettiamo il trito di carne in una terrina e lo mescoliamo con la mozzarella tritata finemente.
  5. Prendiamo un foglio di pasta fillo e lo pieghiamo a metà: con un coltello lo tagliamo in due parti.
  6. Su ciascuna parte poniamo un cucchiaino del mix e la ripieghiamo come un cannellone, arrotolando le estremità per darle la forma di una caramella.
  7. Usiamo i gambi di prezzemolo o un filo di erba cipollina per legare le estremità.
  8. Poniamo le caramelle su una teglia da forno leggermente unta con il burro fuso.
  9. Con un pennellino ungiamo appena la superficie delle caramelle.
  10. Inforniamo in forno a 190° per 10 minuti, rigirandole se necessario.
  11. Possiamo servirle calde o fredde accompagnate da fresche insalatine a piacere.

Note

Per esperienza vi consiglio di farne qualcuna in più: ho visto che vanno via davvero come caramelle. 😀

Variazioni

Presto la versione vegetariana, che si può ottenere con verdure grigliate a piacere e formaggi saporiti. Usate la vostra fantasia!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni:8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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