Caramelle salate
Questi antipasti sono così buoni che andranno via come caramelle! E’ dai commenti di chi li ha assaggiati che sono nate le mie caramelle salate: saporiti antipasti finger food da preparare con la carne. Non mangiatene troppe! 😀
Ricetta: Caramelle salate
Sommario: Una ricetta per antipasti facili e veloci che vanno via proprio come caramelle? Le mie caramelle salate leggermente piccanti, provatele con me. 😀
Ingredienti
- 1 cipolla
- 100 gr. di carne macinata di tacchino
- 6 olive verdi denocciolate
- 30 gr. di mozzarella
- 8 fogli di pasta fillo
- 20 gr. di burro
- 1 cucchiaio di olio
- un cucchiaio di parmigiano
- 1 pizzico di paprika
- un pizzico di curcuma
- sale q.b.
- un mazzetto di prezzemolo o erba cipollina
Istruzioni
- Tagliamo a dadini la cipolla e la mettiamo a rosolare nell’olio, con la carne macinata, le olive tritate e un dito di acqua.
- Aggiungiamo le spezie, sistemiamo il sale e lasciamo rosolare a fiamma media per circa 10 minuti.
- Aggiungiamo il parmigiano e spegniamo.
- Mettiamo il trito di carne in una terrina e lo mescoliamo con la mozzarella tritata finemente.
- Prendiamo un foglio di pasta fillo e lo pieghiamo a metà: con un coltello lo tagliamo in due parti.
- Su ciascuna parte poniamo un cucchiaino del mix e la ripieghiamo come un cannellone, arrotolando le estremità per darle la forma di una caramella.
- Usiamo i gambi di prezzemolo o un filo di erba cipollina per legare le estremità.
- Poniamo le caramelle su una teglia da forno leggermente unta con il burro fuso.
- Con un pennellino ungiamo appena la superficie delle caramelle.
- Inforniamo in forno a 190° per 10 minuti, rigirandole se necessario.
- Possiamo servirle calde o fredde accompagnate da fresche insalatine a piacere.
Note
Per esperienza vi consiglio di farne qualcuna in più: ho visto che vanno via davvero come caramelle. 😀
Variazioni
Presto la versione vegetariana, che si può ottenere con verdure grigliate a piacere e formaggi saporiti. Usate la vostra fantasia!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni:8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★
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