Cannoli dolci alla nutella.

Cannoli dolci alla nutella.

Ieri la Nutella ha compiuto 50 anni. Potevo forse non festeggiarla a modo mio? 😀 Ho pensato di farvi una piccola sorpresa della sera, condividendo questa semplice e rapida ricetta per creare dei “cannoli” alla nutella pronti in soli 15 minuti per finire la giornata in bellezza e senza fatica.

Cannoli dolci alla nutella, ricetta rapida. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cannoli dolci alla nutella, ricetta rapida.

Sommario: Deliziosi cannoli dolci alla Nutella, facili e veloci da preparare per una serata allegra con gli amici o uno spuntino durante il giorno. Terminiamo la serata in bellezza? 😀

Ingredienti

  • 250 gr. farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 ml. di latte
  • un pizzico di cannella
  • 4/5 cucchiai di Nutella
  • 8 fragole fresche
  • cacao amaro q.b.

Istruzioni

  1. Sciogliete il miele nel latte, facendolo scaldare in un pentolino.
  2. Versate la farina in una pirofila, con la cannella e l’olio.
  3. Aggiungete il latte appena sarà tiepido, e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Lavoratelo con le mani infarinate per qualche minuto, così diventerà omogeneo.
  5. Dividete l’impasto in quattro palline.
  6. Ottenete una sfoglia sottile rotonda da ogni pallina di pasta.
  7. Scaldate una padella antiaderente e fatele cuocere da entrambi i lati per circa 30 secondi.
  8. Sciogliete appena a bagnomaria la nutella e versatela su ogni sfoglia.
  9. Tritate le fragole ed aggiungetene un cucchiaio sulla nutella.
  10. Ripassate velocemente ogni sfoglia in padella finché non potrete piegarla come un cannolo.
  11. Servite spolverizzata con cacao amaro e una fragolina ornamentale.

Note

Se lo desiderate potete trovare anche altre ricette con la nutella nella pagina dedicata loro nella sezione Ingredienti.

Variazioni

Questa è una variazione dei Cannoli dolci con sorpresa, ricetta veloce.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura : 1/2 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 220 circa ogni cannolo

My rating 5 stars:  ★★★★★

Microformatting by hRecipe.

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