Cannelloni ai funghi rapidi

Cannelloni ai funghi rapidi

La ricetta di questi cannelloni ai funghi rapidi è dedicata a tutti quei single, o temporaneamente tali; e studenti,  che si trovano a dover cucinare da soli soprattutto in estate e spesso non sanno dove mettere le mani.

Cannelloni ai funghi rapidi by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cannelloni ai funghi rapidi

Sommario: Siete inesperti di cucina? Single? Studenti lontano da casa? Perché rinunciare al gusto? Con la mia ricetta di questi cannelloni ai funghi rapidi, la bontà è a portata di tutti. Ci scommetto. 🙂

Ingredienti

  • 150 gr. di funghi champignon
  • 4 rettangoli di pasta fatta in casa di cm 9 Per 18
  • 2 fettine di pancarrè
  • 150 ml. di panna da cucina
  • sale q.b.
  • un pizzico abbondante di prezzemolo
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di parmigiano
  • un bicchiere di acqua tiepida
  • un pizzico di peperoncino

Istruzioni

  1. Tritate i funghi e fateli cuocere con l’olio, il sale,  la cannella e il prezzemolo e il peperoncino, aggiungendo due dita di acqua per circa 15 minuti.
  2. Se preparate voi la pasta all’uovo, ritagliate i rettangoli e lessateli 5 minuti in acqua calda.
  3. Se usate la pasta pronta  scottate i rettangoli in acqua bollente per 2 minuti.
  4. Sminuzzate le fettine di pancarrè (o mollica di pane) e mescolatele con i funghi e il loro condimento e il parmigiano.
  5. Tenetene da parte qualcuno per guarnire.
  6. Aggiungete circa metà della panna da cucina fino ad ottenere un composto denso e consistente.
  7. Con un cucchiaio ponete questo composto sul lato corto di uno dei rettangoli di pasta e arrotolatelo.
  8. Man mano che li preparate mettete i cannelloni nella teglia.
  9. Ricoprite con la panna restante e fate cuocere 15 minuti a 180°, irrorando con l’acqua  tiepida se si dovessero seccare troppo durante la cottura.
  10. Servite guarnendo con i funghetti rimasti caldi o freddi a piacere.

Note

Se siete capaci potete preparare da soli la pasta all’uovo casalinga, seguendo le istruzioni (basta cliccare sul nome). Altrimenti ho pensato la ricetta appositamente per poter essere utilizzata con la pasta pronta per lasagne.

Variazioni

Potete usare il tipo di funghi che preferite e la ricotta o altro formaggio morbido al posto della panna.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti.

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 1 (abbondante)

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione ( a cannellone)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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